Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Воля к Власти - Большой Вихрь - Вечное Возвращение

Оригинал взят у evgggen в Воля к Власти - Большой Вихрь - Великое Возвращение

А может быть, бесконечность Вселенной выглядит так?

...

Согласно Н. Поплавски наша Вселенная вытекает из чёрной дыры, в которую втекает другая Вселенная:

Г-н Поплавски демонстрирует предполагаемое им устройство Вселенной: верхняя бутылка символизирует родительскую ЧД, трубка — кротовую нору, нижняя бутылка — расширяющуюся Вселенную, в которой мы сейчас находимся. (Фото Indiana University.)

Может быть, Большой Вихрь - это замкнутый Вихрь (Вихрь Бенара, если поменять местами внешний и внутренний потоки и добавить витков спирали на внешний поток)? Обновление - через чёрную дыру: через гибель и новое рождение. В каждой точке Большого Вихря действует Принцип наименьшего действия, иначе Вихря не было бы.
 То есть, Бог - Воля к Власти управляет и нашей Вселенной, и той, которая придёт нам на смену. Там будут те же физические константы, что и у нас: один Творец - один мир, пусть и поделённый на циклы.

Это созвучно идее Ницше о "Вечном Возвращении":
"Я приемлю тебя, жизнь, какова бы ты ни была: данная мне в вечности, ты претворяешься в радость и желание непрестанного возвращения твоего; ибо я люблю тебя, вечность, и благословенно кольцо колец, кольцо возвращения, обручившее меня с тобою".

Как знать, может быть человечеству, достигшему (с помощью Развитеизма) невиданных высот к моменту конца нашей Вселенной, удастся как-нибудь проскочить через чёрную дыру -"кротовую нору".   И тогда Возвращение произойдёт на другом уровне человеческого Развития-Расширения-Усиления.

Воля к Власти придаст новый смысл  Вечному Возвращению (Возвращение не с нуля), а Вечное Возвращение усилит Волю к Власти (Развитие-Усиление нового человечества не с нуля). И так  без конца. 
То есть, приведённая схема Большого Вихря может служить иллюстрацией  взаимодействия Воли к Власти и Вечного Возвращения.

О теории Большого Вихря:
http://natur-christ.livejournal.com/14649.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments