Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Теория Большого Вихря - революция в космологии

Оригинал взят у evgggen в Теория Большого Вихря - революция в космологии
"Ныне же есть основания полагать, что Вселенная скорее всего еще и вращается вокруг своей оси. По крайней мере, данные, свидетельствующие о столь удивительном феномене, получил физик Майкл Лонго (Michael Longo) из Мичиганского университета (University of Michigan in Ann Arbor).
В рамках проекта Sloan Digital Sky Survey (SDSS) мичиганцы изучили изображения более 15 тысяч спиральных галактик, определяя в какую сторону они закручены - по часовой стрелке или против, вправо или влево. Исследователи искали зеркальную симметрию во Вселенной, предполагая, что правых и левых галактик должно быть поровну. Оказалось же, что левых - тех, что вращаются против часовой стрелке - гораздо больше.
Группа Лонго заглянула примерно на 1,2 миллиарда световых лет - аномалия, то есть, асимметрия сохранялась.
Последователи Лонго из Технологического университета Лоуренса (Lawrence Technological University) с помощью специальной компьютерной программы осмотрели уже 250 тысяч спиральных галактик, бросив взор аж на 3,4 миллиарда световых лет. И тоже обнаружили больше левых галактик, чем правых.
- Полученные результаты весьма масштабны, их нельзя объяснить некой космической случайностью, - заявил Майкл Лонго. - Но они противоречат практически всеобщему представлению о том, что Вселенная в достаточно большом масштабе однородна и симметрична.
Ученые полагают: симметричной и однородной - изотропной, выражаясь научным языком, Вселенная получилась бы, если бы возникла из сферически симметричного Большого взрыва. А раз она не такая, то что-то нарушило симметрию во время Зарождения. Скорее всего некое начальное вращение - против часовой стрелки, которое сопровождало Большой взрыв. Спиральные галактики сохранили его.
- Вселенная вполне может вращаться и сейчас, - говорит Лонго. - Наш результат предполагает, что так оно, скорее всего, и есть.
Где точно проходит ось Вселенной? Куда упирается? И относительно чего Вселенная вращается? Физики и астрономы затрудняются ответить на этти вопросы. По одним данным "небесная ось" наклонена на 25 градусов влево от направления на Северный полюс Млечного пути, по другим - наклонена на 60 градусов вправо."

http://www.kp.ru/daily/25980/2913983/

"Китайские астрономы нашли еще один признак неоднородности пространства-времени, проследив ее в свечении сверхновых в северном и южном галактических полушариях.
Излучение вспышек двигалось быстрее всего в сторону созвездия Лисички в северном полушарии, что свидетельствует о неоднородности в расширении Вселенной."

http://meteopathy.ru/meteofaktory/os-zla-vo-vselennoj/

"Состояние близкое к шоковому в мировом научном сообществе вызвали новейшие данные с американского космического зонда WMAP (Wilkinson microwave anisotrophy probe). Предназначенный для замеров температуры реликтового излучения разных частей галактик, он обнаружил наличие на космических просторах странной линии, которая насквозь пронизывает Вселенную и формирует ее пространственную модель. Ученые назвали эту линию «осью Зла».
«Это открытие ставит под сомнение все современные представления о зарождении Вселенной и ее развитии, – комментирует по нашей просьбе открытие доктор физико-математических наук, астрофизик, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид Сперанский. – Даже знаменитая теория относительности Эйнштейна теперь, похоже, оказалась не у дел. Если до сих пор считалось, что развертывание пространства и времени после Большого Взрыва происходило хаотично, а сама Вселенная в целом однородна и непрерывно расширяется, то теперь, похоже, ученым придется смириться с фактом упорядоченного строения Вселенной. Как будто она родилась и живет по заранее намеченному сценарию».
Что это за сценарий и кому он принадлежит? Этот вопрос ставит ученых в тупик.
...«Термин «ось Зла» принадлежит космологу Жоао Магуэйо из Лондонского империал-колледжа, – продолжает Сперанский. – Именно он первым обнаружил: «холодные» и «теплые» области метагалактики оказались расположенными на небесной сфере не случайным, как следовало бы, а упорядоченным образом. Компьютерное моделирование подтвердило: подобный характер распределения флуктуаций (возмущений) возникает только в том случае, если размеры Вселенной значительно меньше существующих».
Позже ученый пришел к выводу: «ось Зла» на самом деле не так уж плоха и было бы правильнее назвать ее «осью Добра». «Ведь так называемая стандартная модель уродлива и запутанна, – написал Магуэйо в своей статье, опубликованной в журнале Nature. – Надеюсь, ее финал не за горами».
Тем не менее теории, которая придет ей на смену, еще не существует. Если она будет создана, ей волей-неволей придется объяснить всю совокупность загадочных фактов – в том числе и те, которые сейчас прекрасно вписываются в стандартную модель. А это будет чрезвычайно непросто.
Как бы там ни было, замеры температуры реликтового излучения, проведенные американским зондом WMAP, похоже, свидетельствуют не о хаосе в распределении различных зон Вселенной, а об определенной ориентации или даже плане. При этом существует особая гигантская линия, вокруг которой происходит ориентация всей структуры Вселенной, отмечают ученые.
«По всей видимости, мир стоит на пороге революции в научной картине мира, – подчеркивает Леонид Сперанский. – Ее последствия могут превзойти все ожидания. Новой теории придется соединить практически несоединимые вещи. Возможно, это и будет вожделенная «Единая теория всего сущего», или «универсальная Теория», о необходимости которой уже несколько лет говорят физики».


Такова, согласно данным с космического зонда WMAP, крупномасштабная структура нашей Вселенной.Фото NASA
http://www.ng.ru/science/2006-04-12/11_universe.html

1. Итак, Ось Вселенной есть. Учёные уже прямо говорят о том, что во время Большого Взрыва было вращение, следы которого сейчас обнаружены. 
2. Н. Поплавски выдвинул версию о вращательном происхождении Вселенной - "Большом Отскоке".
3. Так почему бы не объединить всё это в теорию Большого Вихря?  На вопрос "Кто закрутил Вселенную?" можно ответить так:
Закрутило - то же, что  закручивает и вихревые движения - Принцип наименьшего действия - Принцип оптимальности.
То есть - Воля к Власти, то есть - Бог.
У Вселенной есть Ось. Значит, она - не хаос, а Система. У всякой системы есть "основной закон". 
Основной Закон Вселенной - Воля к Власти.

Подробнее о теории Большого Вихря:
http://natur-christ.livejournal.com/14649.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments