Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Воля к Власти - "тёмная энергия" - флуктуации вакуума - самоорганизация - рождение Жизни

Оригинал взят у evgggen в Воля к Власти - "тёмная энергия" - флуктуации вакуума - самоорганизация молекул - рождение Жизни
"...Чтобы рассчитать силу и конкретные формы таких критических казимировых сил между протеинами, коллега Сары Витч по Корнеллскому университету Бенджамин Мачта использовал для их оценки модель, первоначально разработанную для теории струн. Согласно модели, оказалось, что критические казимировы силы, действующие между протеинами, должны отталкивать одни и притягивать другие. На первый взгляд, это неожиданно, поскольку эффект Казимира говорит только о притяжении между пластинами. На деле всё несколько сложнее. На относительно больших интервалах взаимодействие имеет отталкивающий характер, причём сила отталкивания увеличивается по мере сближения «пластин» (протеинов) и со временем достигает максимума, значение которого возрастает при уменьшении толщины или иных изменений в геометрии «пластин». Поскольку протеины по строению различаются, то между одними из них эффект Казимира (при одинаковых расстояниях) будет реализовываться в отталкивающей форме, а между другими — в притягивающей. При этом силы Казимира в таких случаях в несколько раз превышают всю тепловую энергию протеинов. Причём они не могут быть продуктом какого-то третьего эффекта. Электростатические силы, например, действуют где-то на нанометровых уровнях — в то время как флуктуации между протеинами имеют микронные масштабы.
«Мы обнаружили, что, настраиваясь по критичности, клетки выстраиваются таким образом, чтобы дальнодействующие силы действовали между [их] протеинами», — замечает г-н Мачта
Такой масштаб влияния критического эффекта Казимира на клетки при комнатной температуре, разумеется, чрезвычайно неожидан..."

http://natur-christ.livejournal.com/19284.html

То есть - флуктуации вакуума приводят к некой, довольно сложной самоорганизации молекул в живой клетке. Это - сенсация. Ведь самооорганизация органических молекул, как известно, приводит и к самому возникновению Жизни. Значит, нельзя исключать возможности происхождения Жизни из квантовых флуктуаций вакуума, которые некоторые учёные уже связывают с "тёмной энергией" (по принципу "распирания" - отрицательного давления).
Тем более, что доказано: самоорганизация молекул происходит под влиянием сначала микрофлуктуаций, а потом и макроскопических флуктуаций:

"В начале 70-х годов И. Пригожину удалось разработать новую концепцию самоорганизации химических и физических систем. Источником самоорганизации И. Пригожин считал случайные неоднородности, либо флуктуации (отклонения среды от положения нормали), которые до некоторых пор гасятся силами внутренней инерции. Далее случайные микрофлуктуации перерастают в состояние хаоса. Но когда в систему с хаотическим состоянием поступает из среды достаточно большое количество свежей энергии, то из хаоса рождаются крупномасштабные флуктуации макроскопического уровня. Эти макроскопические флуктуации представляют собой коллективные формы поведения множества микрочастиц, которые назвали модами. Между модами (конфигурациями) возникает конкуренция и происходит отбор наиболее устойчивых из них."
http://rudocs.exdat.com/docs2/index-584108.html?page=15

Кстати, и Броуновское движение, возможно, также имеет базисом флуктуации вакуума - поскольку основано на флуктуациях  энергии.

Итак, концепция Развитеизма - на пороге научного доказательства происхождения Жизни под "распирающим" влиянием флуктуаций вакуума - "тёмной энергии" - Воли к Власти. После этого Развитеизм станет научной теорией. А Натур-Христианство - предсказанным в Библии научным знанием о Христе и Боге-Отце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments