Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Обращение к Изборскому клубу

Оригинал взят у evgggen в Обращение к Изборскому клубу
Уважаемые члены Изборского клуба!

Одной из главных целей вы ставите перед собой объединение красных и белых патриотов. Но предлагаете их синтез, что заведомо непрочно и недолговечно. Синтез подразумевает постоянное копание в прошлом, разбор прошлых обид (с их взаимным прощением в лучшем случае). Но при первом же обострении отношений это чревато разрывом. Просто представьте картинку:
Договорились наконец-то красные и белые взаимно простить прошлые обиды и сидят за одним столом, КОСО ПОСМАТРИВАЯ друг на друга - мол, простить-то простили, но кто их знает, что они снова выкинут, ведь ценности-то их всё те же, враждебные нашим...
Это неизбежно, если  объединительный базис искать в прошлом, а не в будущем. Если головы повёрнуты назад, то прошлые обиды никогда не забудутся, они будут только ждать удобного повода, чтобы снова вспыхнуть.
И это доказано практикой - именно так распался Фронт Национального Спасения, созданный в начале 90-х.
Да и о каком синтезе можно говорить красным с белыми, затеявшими кампанию за вынос Ленина из Мавзолея? Начнут снова бесконечные дискуссии за и против Ленина? Так это лишь подольёт масла в огонь.

Поэтому я предлагаю для объединения не синтез старого, а НОВУЮ и ЦЕЛЬНУЮ (не синтез-сплав) идеологию - Развитеизм:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

1. Россия сегодня находится в положении, сходном с положением СССР в конце 20-х годов прошлого века: "Прорывное Развитие или нас сомнут". Сырьевая халява вот-вот закончится. Срочно нужна модернизация реального сектора экономики и других сфер. А для этого необходим культ Развития - подобный сталинскому, но без перегибов. То есть - нужна модернизация и духовного плана.
Всё это невозможно запустить без Большой Идеи - такова уж особенность русского менталитета. В СССР был Красный Проект. А что сейчас?
Идея Развитеизма может и должна стать базисом-мотором Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
В принципе она самодостаточна - затрагивает все сферы и уровни Русского Бытия: полноценное мировоззрение. Но есть возможность объединить вокруг неё и другие мировоззрения.

2. Развитеизм имеет параллели с русским православием и вообще с христианством - не евангельским, а изложенным в Апокалипсисе. Это позволит привлечь к Развитеизму вменяемых христиан - не игнорирующих священные тексты в угоду своим предрассудкам и понимающих необходимость идеологии Развития для России.
Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html

3. Развитеизм имеет параллели с мессианской темой имама Махди в исламе. Это позволит привлечь к Развитеизму наиболее здравых мусульман, тем самым, помимо пользы непосредственно для Развития России - ещё и покончить с давней враждой христиан и мусульман, особенно обострившейся сегодня. Иначе Развитие не будет полноценным (если оно вообще состоится при нынешнем положении де в межрелигиозно-межнациональной сфере).
О параллелях Развитеизма и ислама:
http://evolution-march.livejournal.com/1035212.html

4. Развитеизм имеет параллели с русским язычеством:  Бог-Воля к Власти совпадает с верховным Богом русских языческих богов - Родом - в плане символики. И там, и там - шестеричный символ (Символ гармоничного Развития и Колесо Рода-Перуна).
Кроме этого, общий пафос Рода - это пафос Силы. Не случайно самый "энергичный-сильный" в плане физики цвет ведёт своё название от Рода - РОДрый-РОДяной (рдяной).
Да, есть проблема языческого многобожия, но Род всё-таки - Верховный Бог.
Так что едва ли русские язычники будут против концепции Развитеизма.

5. Едва ли будут проблемы и с атеистами. Они примут идею Развитеизма как продолжение идеи Эволюции. Да, они откажутся звать Волю к Власти Богом, но это и неважно - пусть считают её Основным Законом Природы.
Тем более, что наука в последнее время даёт немало к этому оснований - взять хотя бы "тёмную энергию", которая непонятно с чего расширяется и расширяет Вселенную. А вакуумными флуктуациями - порождает важные процессы в живых клетках (критический эффект Казимира).
Здесь - научные доказательства основополагающей роли Воли к Власти:
http://www.proza.ru/2010/10/28/890

6. И - ещё раз об актуальности Развитеизма (уже на мировом уровне):
Создание идеи Развитеизма совпадает с наступлением апокалиптических времён, а также - с приходом времён имама Махди, а также - с началом эпохи Водолея, а также - с тупиком Прогресса (Развитеизм - это эра Ноогресса), а также - со всемирным мировоззренческим кризисом, чреватым глобальными войнами и вырождением, варваризацией человечества (Развитеизм-Ноогресс - лучшее средство против этого).
Календарь майя именно на наши времена наметил начало новой эры - нового мировоззрения.
Нострадамус, Ванга и другие предсказатели также пророчили появление новой идеи в наши времена. А многие при этом непосредственно указывали на Россию.
Слишком многое говорит о том, что Развитеизм - та самая идея, которая призвана объединить и спасти человечество в "последние времена".

Итак, Развитеизм универсален - способен объединить всю Россию (а за ней и весь мир), и при этом он актуален во всех смыслах - от социально-экономических до пророчески-мессианских.
Только Развитеизм может прекратить извечную вражду между христианами, мусульманами, язычниками, атеистами и т.д.
Только Развитеизм может помирить противников и сторонников имперского пути - Манифест Натур-Империи:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Только Развитеизм может найти компромисс между монархией и президентством - Натур-Монархия:
http://evolution-march.livejournal.com/1040016.html
И даже между коммунистами и капиталистами Развитеизм способен найти что-то общее - Натур-Социализм (общество без частной собственности и социальных гарантий):
http://www.proza.ru/2009/09/05/395

Никакой другой НОВОЙ и БОЛЬШОЙ идеи сегодня не существует. А старые идеи так или иначе - не удовлетворяют всем вышеизложенным условиям актуальности и универсальности. Да ещё и ссорят патриотов.

Объединение красных и белых на базе Развитеизма - это более глубокий процес, чем идеологический синтез. Тут уже будут затронуты и фундаментальные сущности - вплоть до Морфического и Синергетического резонанса не только сознательного, но и бессознательного и даже биологического (на уровне клеток), и даже физического (на уровне атомов и вакуумных флуктуаций):
http://natur-christ.livejournal.com/23273.html

Да, некоторые патриоты (А. Савельев, А. Дугин и т.д.) против Развития как такового - насмотревшись на извращённое Развитие (западный Прогресс), отвергают и настоящее, естественное Развитие (Развитеизм-Ноогресс). Но им просто нужно объяснить, что даже на прикладном уровне Развитие необходимо - ведь если не будут развиваться-модернизироваться вооружения, то Россия потеряет суверенитет (неужели и после этого они будут упорствовать в своём нежелании отделять зёрна от плевел?!):
http://natur-christ.livejournal.com/23914.html

Необходимо понять кардинальную разницу между Развитеизмом и западными пародиями на Волю к Власти (гитлеризм), на Естественный Отбор (социал-дарвинизм) и т.д.
В том и философская революционность Развитеизма, что он наконец-то возвращает людей в лоно законов Природы НА САМОМ ДЕЛЕ, а не  так, как было раньше.

Кроме идеологического объединения у меня есть предложение и политического объединения - идея Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html

Это тоже революция духовного порядка - наконец-то покончить с русским крайнизмом и пофигизмом. Золотая Середина между рабством и смутой. Айкидо-уход от лобового противостояния с властью.
Более того - Эволюционный Марш является первым этапом Развитеизма: ведь если не спасём Россию от смуты, то начнётся война за выживание всех против всех, никому Развитие не будет нужно.

Итак, надеюсь на то, что вы сможете вырваться из замкнутого круга стереотипов, из-за которых патриотическая оппозиция до сих пор не стала серьёзной политической силой в России.
Поэтому здесь уместен один из лозунгов Развитеизма:
ИЗ ВИТКА!
Из витка застоя - к Экспоненте Развития:
Россия-Развитие
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Евгений Шнуровский, автор идей Развитеизма и Эволюционного Марша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments