Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Развитеизм как культ Жизни

Оригинал взят у evgggen в Развитеизм как культ Жизни
О культе Смерти, царящем в России:

"Я бы условно назвал это начало культом Смерти, поклоняясь которому целый народ, завороженный его дьявольским соблазном, в сущности, вычёркивает себя из будущего. Не надо спешить с улыбкой, встречая в публицистической статье столь поэтический, на первый взгляд, термин. Немецкие нацисты в своё время немало экспериментировали с темой смерти, сделав её образ одним из краеугольных камней при создании СС. Но там смертный культ всё же был направлен во вне, нёс, прежде всего, погибель окружающим народам. У нас же происходит всё как раз наоборот. Не одевая чёрной формы, не создавая вокруг себя псевдорыцарского ореола, наши люди в массе предпочитают изничтожать самих себя без тени пафоса и романтики, вот уже который год калеча собственные судьбы, добровольно скукоживая жизненное пространство своего народа.
Сразу оговорюсь. Не надо путать одержимость культом Смерти с суицидальными устремлениями отдельно взятых личностей. Они друг другу отнюдь не тождественны. Люди, так или иначе воспринявшие культ национальной Смерти, отделяющие своё личное будущее от будущего страны, по большей части вовсе не склонны сводить счёты с собственной жизнью. Напротив, они могут прожить жизнь долгую, полную веселья и удовольствий, но сделают это, либо навсегда покинув с семьёй родную страну и фактически обрывая связи с ещё пока живым русским целым (мягкий вариант), либо, оставшись в России, просто не создадут нормальную семью и не оставят после себя потомства (жёсткий вариант). Есть, конечно, и совсем жёсткий, который, однако, при любых раскладах выберет всё же абсолютное меньшинство: не выезжая за пределы страны и даже создав полноценную семью, просто отказаться от собственно русской идентичности, предпочтя объявить себя ингерманландцами, сибиряками, поморами или даже членами мусульманской уммы...
...Культ Смерти может быть побеждён лишь животворящим культом Жизни, культом жизнеутверждения, культом великого будущего русского народа. Взывать к нему – наша общая задача."

http://zavtra.ru/content/view/igor-bojkov-russkij-kult-smerti-2013-01-28-005344/

Культ Жизни - это не абстракция, он требует предельной конкретики, прежде всего - соответствующей идее Высшего Начала, Смысла Жизни, то есть - Бога.
Есть сегодня такая идея в общественном сознании? Нет. Либерализм - издыхает. Коммунизм - выдохся. Православие - выдыхается: http://natur-christ.livejournal.com/25524.html Как ни крути, а нет в нём культа Жизни. Победа над смертью через вхождение в Царство Божие - это уход от победы в земной Жизни. Ведь культ Жизни должен быть культом именно ЗЕМНОЙ Жизни.
Развитеизм - это как раз такой культ Жизни. Идея Бога как Воли к Власти - что ещё сможет с такой силой выразить суть Жизни: Развитие-Усиление пространства и материи?
"Распирай! Расширяй! Развивай!" - разве сравнится с этим кредо Развитеизма что-либо из других идеологий?
Развитеизм - вдохнёт второе дыхание в христианство (Натур-Завет - Второго Пришествия Христа):
http://natur-christ.livejournal.com/
Развитеизм - выведет русский национализм из нынешнего тупика:
http://evolution-march.livejournal.com/1067646.html
Развитеизм - объединит всю Россию, а потом и весь мир:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html

Первый конкретный шаг к Развитеизму - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments