Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян - типичный крот

Оригинал взят у evgggen в Кургинян - типичный крот
Николай Бондаренко, Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ», Заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»:

"Многие общественные организации и конкретные люди приложили свои усилия для достижения общей победы. Огромную роль в объединении людей и общественных организаций, информировании российского общества об угрозах введения ювенальной юстиции в стране сыграло Всероссийское Общественное Движение «Народный Собор». Стоит отметить информационно-аналитическую службу «Русская народная линия», которая стала рупором антиювенального сопротивления в России.
Но, не смотря на то, что победа является общей, «закрепить флаг над Рейхстагом» посчастливилось немногим. Возможно, это их удача. Но, как известно, удача – есть следствие верной стратегии и тактики. Те, кто дошел до финиша первым, были, видимо, более мудры...
...Особенно хочу отметить две организации – это Движение «Суть времени» и АРКС, совместный политический, интеллектуальный ресурс которых позволил по слову о. Всеволода Чаплина: «вывести проблему ювенальной юстиции из маргинального состояния на уровень государственной политики». Безусловно, этому способствовали усилия многих и многих людей. Но, пробить аппаратную информационную блокаду, искусственно созданную вокруг политического руководства страны на последнем этапе, удалось именно им."

http://arks.org.ru/index.php/sezd-roditelej-rossii/856-nikolaj-bondarenko.html

Так в чём же "верная тактика и стратегия", с помощью которой Кургинян добился успеха так быстро - подключившись к антиювенальной борьбе (ведущейся с 2009-го года) лишь весной-2012?
Ответ очевиден - в тайном сотрудничестве с Путиным, в частности - в использованиии путинского админресурса.  Только благодаря этому Кургинян "добился успеха".
Но успех ли это? Не лохотрон ли это? Многолетняя история патриотического движения говорит о том, что такая тактика и стратегия - верный путь к осёдлыванию властью патриотического протеста с тем, чтобы подавить или извратить его.
Так чему радуется автор статьи? Очевиднейшему риску провала теперь уже и антиювенального протеста?
И первые шаги уже делаются - Хомякову не дали слова на "родительском съезде", что привело к отсутствию "Народного Собора" среди подписантов Соглашения о создании союза патриотических и родительских организаций.
А про стариковский ПГР вообще не вспомнили - при том, что эта организация активнеййшим образом участвовала в антиювенальном движении задолго до Кургиняна.
Оттеснить от протеста настоящих протестантов - как без этого завести протест в тупик?
Так что всё с Кургиняном ясно. Именно для развала патриотического движения власть его и раскручивает полтора последних года.

Эволюционный бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments