Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Народный Собор" о Кургиняне: всё понимаем, но авось как-нибудь...

Оригинал взят у evgggen в "Народный Собор" о Кургиняне: всё понимаем, но авось как-нибудь...
В. Хомяков о Кургиняне:
http://www.narodsobor.ru/view/kolonka-redaktora/14116-vladimir-xomyakov-o-zlobodnevnom#jacommentid:2859

Хомяков признаёт, что Кургинян использует путинский админресурс. Объясняет это временным совпадением интересов Путина и Кургиняна - мол, в Кремле могут быть некие левые силы. Хотя понятно, что Путин таким образом играет на ослабление КПРФ. И хочет оседлать патриотический протест - поставив туда Кургиняна лидером.
Сможет ли Кургинян переиграть Путина? Это исключено, такую возможность в зародыше пресекут буржуазные силы в Кремле. Поэтому Кургинян заведомо идёт на роль обслуги Путина - в лично-амбициозной надежде стать назначенным лидером патриотической оппозиции.
То есть - ни о какой реальной оппозиции тут речь не идёт. Это - типичный лохотрон, каких было немало.
Но Хомяков готов сотрудничать с Кургиняном - сказав, что у НС нет серьёзных ресурсов на самостоятельную политику. Надеется с помощью Кургиняна поправить дела НС? При том, что видит, как кургинисты уже гнут под себя НС в регионах. Всё идёт по плану Путина - Кургинян должен быть главным.
Никаких иллюзий тут быть не должно. Совместная деятельность патриотов с Кургиняном - это тактический выигрыш, но стратегический тупик.
Тем более, что Кургинян ведёт себя, как обнаглевший шулер - отрицая своё сотрудничество с Путиным. Как будут выглядеть патриоты, прогнувшиеся под явного шулера? Это - потеря репутации, худшее зло для политиков. Неужели админресурс так сладок, что затмевает разум?

Хомяков считает, что отношения между Путиным и Кургиняном - это отношения между двумя проектами. Но отношения могут быть только между силами. А силой ( с которой можно иметь политические отношения - "пересекаться") Кургинян стал только с помощью Путина. Получается, что Путин имеет отношения с самим собой - через свой проект "Кургинян". Путин и Кургинян маскируют своё сотрудничество, но это уже секрет Полишинеля.
Это - политический аспект.
А что касается идеологического аспекта - то, да, Кургинян - это красный проект, но к политике это никакого отношения не имеет. Если бы не Путин - "Суть времени" даже и на улицу не вышла бы. Так и сидели бы в виртуале.
В общем, хватит говорить о Кургиняне как о самостоятельной политической силе. Идя к Кургиняну - патриоты идут к Путину. Но в отличие от тактики Эволюционного Марша - здесь Путин патриотов использует втёмную, в своих целях, а не на благо страны. Здесь нет равноправного сотрудничества.

Вывод: все антиювенальные силы должны объединиться и бороться отдельно от Кургиняна - объявить ему бойкот.

Куй Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1074942.html
Кургинян - это извращение идеи ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1076502.html
Каждый солдат должен знать план войны:
http://evolution-march.livejournal.com/1082399.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments