Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Русская революция невозможна или Эволюционный ответ Квачкову

Оригинал взят у evgggen в Русская революция невозможна или Эволюционный ответ Квачкову
"Русские революционеры" горланят о неизбежности русской революции (В. Квачков даже написал книгу "Русская революция неизбежна") . В их понимании русская революция отличается от всех прочих тем, что она - в интересах русского народа.  Но революция - это коренная смена курса со сменой власти. То есть - без великих потрясений опять не обойдётся. В интересах ли русского народа эти потрясения? И вообще - смогут ли русские националисты придти к власти?

1. Революцию оседлают либералы.

Путин будет всячески препятствовать усилению революционных националистов. Он помнит о Николае-2 и Каддафи и поэтому никаким гарантиям его послепрезидентской безопасности не поверит.  Тупиковость радикального национал-патриотизма доказана за последние 20 лет. Радикальные националисты смогут иметь перспективы только в сотрудничестве с либералами, у которых мощная поддержка во власти и на Западе. Благодаря кремлёвским либералам оранжевое Болото добилось таких упехов. Националистический протест такого масштаба был бы раздавлен в зародыше объединившимися Путиным и ельцинскими реваншистами - против общего врага. Пример - Манежная-2010: дальше первого спонтанного успеха ей пойти не дали.
Итак, что произойдёт, если националисты совместно с либералами скинут путинский режим?
Либералы  наполовину во власти, у них деньги, СМИ, Запад, общественные институты, а у националистов нет и не будет  никаких серьёзных ресурсов - например, болотные либералы внимательно следят за тем, чтобы националисты, пришедшие на Болото, оставались уличным мясом, не перехватили инициативы. А если им это всё же начнёт удаваться - то, как уже сказано, либералы немедленно объединятся с Путиным против общего врага и раздавят его в зародыше.
Да, у либералов нет поддержки в народе, но это актуально на выборах, а о честных выборах и речи не будет. Для победы над Путиным достаточно массовых уличных протестов в Москве (совместно с кремлёвским заговором), а на это у либералов силы есть - с помощью оранжевых националистов и левых.
То есть - после Путина всю полноту власти получат либералы. Но это - не лохи из Временного правительства-1917, это - матёрые хищники из 90-х. То, как они могут держаться за власть - показал октябрь-93. Перехватить у них власть по ленинскому сценарию не удастся. Сначала они окончательно развалят страну (с помощью сепаратистов, в том числе и русских) и продадут осколки Западу, и лишь потом будут сметены революционным хаосом - когда уже и до самых наивных дойдёт, в чём дело. "Русские революционеры" смогут взять  власть - если вообще смогут -  лишь на руинах страны, принадлежащих Западу, Китаю и т.д.

2. Удастся ли возродить Россию?

Основные отличия начала 20 века от начала 21-го:

1. Тогда русский народ не был измотан бурным 20-м веком, у него был мощный ресурс - крестьянство, он не вымирал по миллиону в год и т.д. Если сегодня радикалам удастся замутить страну, то новых лишений русские не перенесут и сдадут Россию кому угодно.
2. Тогда была большая Идея, владевшая массами, была партия, способная организовать эти массы, и был вождь, способный повести их за собой. Сегодня, если страна развалится, некому и нечем будет её поднимать - перечисленные условия создаются долгие годы, а сейчас даже и в зародыше ничего не видно в этом плане.
3. Тогда народ не был развращён культом потребления и развлечения, сознание масс зиждилось на традиционных патриотических ценностях, поэтому и удалось поднять страну из руин. Если сегодня затеять новую смуту, то большинство опять будет оболванено демагогами, обещающими "Западный Рай".
4. Тогда Запад был расколот и надломлен Первой мировой войной, ему было не до России, интервенция была ограниченной. Сегодня, при всех разногласиях между США и Европой, по отношению к России он консолидирован. Если революционеры ("красные", "русские", "оранжевые") дестабилизируют страну , то Запад всей своей мощью (информационной, организационной, политической, экономической, диверсионно-подрывной и т.д.) будет в этом участвовать.
5. Тогда не было опасности ваххабитского ислама и могучего Китая.  А также не было враждебных к России независимых Украины, Прибалтики, Грузии... Не было такой остроты национального вопроса и сепаратизма.
6. Тогда Россия не была таким лакомым сырьевым куском. Сегодня глобальная битва за ресурсы обострилась до предела, мир стал "плотней" - стоит только образоваться вакууму государственности, как он мигом будет заполнен оккупантами всех мастей (не только военными).

То есть - Россию после новой революции возродить, скорее всего, не удастся. Её осколки будут поделены мировыми лидерами.

3. Удастся ли преодолеть русскую междоусобицу?

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем"
Волынский Артемий Петрович (1689 — 1740), русский государственный деятель и дипломат.

Это - известное изречение, точно отражающее одну из главных русских проблем: неумение русских жить в мире между собой. Эта порочная черта русского характера неоднократно приводила к братоубийственной резне. Вот и сегодня русская междоусобица достигает опасного уровня:
Патриоты - ВЗАИМНО - ненавидят либералов и нацдемов, православные - атеистов и язычников, левые - капиталистов и националистов, монархисты - демократов, консерваторы - революционеров, сталинисты - антисталинистов и т.д.
Кто-то скажет, что это пустяки, что ненависть - лишь на словах. Но хорошо известно, как в Гражданскую войну вот такая же взаимная хула обернулась морем русской крови.
Кстати - антифашисты и националисты уже реально льют РУССКУЮ кровь друг друга.

Что удерживает этот самоубийственный вулкан русской ненависти от извержения? Путинский режим. Как он ни плох, но пока ещё хранит русский народ от братоубийственного безумия. Вот так же прогнивший царский режим худо-бедно сдерживал русскую смуту (хотя и создавал условия для нарастания розни). Как только он рухнул - джин русской "само-ненависти" вырвался на свободу. Последствия известны.
Да, путинский режим тоже создаёт условия для роста междоусобицы между русскими людьми. Но есть возможность смены курса без революции - тем более, что Путин уже даёт соответствующие сигналы (помня о судьбе Николая-2 и Каддафи).
"Давайте жить дружно!" - это наивный призыв. По-другому нужно мирить русских - устранять причины их розни: объединять не всех (это невозможно), а только настроенных эволюционно - в рамках Эволюционного Марша - для смены курса без смены власти. Для серьёзного давления на Путина весь народ и не нужен, достаточно массовых - эволюционных - протестов в крупных городах.
Иначе - вот что начнётся после падения Путина:
Антагонисты всех мастей, вырвавшиеся на волю из-под спуда "диктаторского режима", тут же начнут сводить многолетние и даже многовековые кровавые счёты. Безвластием воспользуются сепаратисты, в том числе и русские. И это - на фоне бедственного состояния экономики, инфраструктуры, самого русского народа и т.д. Плюс - крайне опасная международная обстановка.
Наибольшие шансы на власть после Путина будут у кремлёвских либералов. Но они не будут очень уж стараться остановить русское "самоедство", да и не продержатся долго. После их падения начнётся уже полная вольница - раздолье для самых разнообразных отморозков. И кто там победит - будет неважно, поскольку Россия исчезнет с карты мира уже навсегда. А без неё русским - не жизнь.
Проверено: пока русский народ во время смуты хорошенько не умоется собственной кровью - не успокоится.
Поэтому все надежды революционеров на то, что "авось как-нибудь всё утрясётся" - это преступные иллюзии. А у многих - и преступный умысел.
Итак - следует постоянно помнить, что мы живём на вулкане русской злобы. Взорвётся он или нет - зависит от Путина и Эволюционного Марша.


Вывод:
Если каким-то чудом всё же удастся преодолеть русскую междоусобицу и возродить страну, то это будет пирровой победой - ввиду того, что русский народ, как всегда, пострадает от смуты больше всех. В этот раз - как никогда, учитывая его ослабленность и другие вышеперечисленные факторы. Фактически он будет на грани выживания. И это - в самом лучшем случае. Скорее всего, он лишится России, а без неё русским - не жизнь.

Таким образом, доказано:
Революционные потрясения (даже под руководством русских националистов) сегодня как никогда - во вред русскому народу, а значит, русской революцией они не могут быть по определению.
"Русская революция" - это антирусская революция на самом деле.
Блеф "русских революционеров"  гораздо опаснее, чем  левые и либеральные революционные бредни. Ведь этим блефом можно особенно увлечь русских - в силу его новизны и заманчивости. А чем глубже русские вовлечены в смуту - тем труднее из неё выбираться.
То есть, "русские революционеры" хуже левых и либеральных революционеров. Это сегодня - злейшие враги России и русского народа. Квачков опаснее даже Чубайса, поскольку имеет возможность обмануть русских людей в отличие от "рыжего беса", которому никто уже не верит.

Русская Эволюция  против русской революции!
Предотвратить смуту, а не победить в ней!
Смена курса - без смены власти!


Шесть революций ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
Капитуляция перед смутой:  http://evolution-march.livejournal.com/915214.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments