Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Евангельское христианство и Развитие несовместны

Оригинал взят у evgggen в Евангельское христианство и Развитие несовместны
Призыв к Развитию на основе традиционных православных ценностей:
Это - едва ли не впервые, когда православный человек так конкретно ратует за Развитие. Обычно это православию не свойственно. Да и католичеству тоже. Христиане - это консерваторы: охранители, а не "развиватели".
Именно поэтому бурно развивающиеся Запад и Россия к началу 20-века пришли в мировоззренческое противоречие с христианством, в результате чего и там, и там "Бог умер" (Ф. Ницше). Ведь противоречие приводит к лицемерию, а оно - к отторжению  веры.
Как ни крути, а в евангельском христианстве ничего не сказано о Развитии - там сплошное смирение, которое является антиподом Развития.
Согласно моей идее Натур-Христианства евангельское христианство было необходимым этапом (для смягчения нравов), но пришла пора вылезать из детских "смирительных" пелёнок.
Если сейчас возродить православие в его прежнем виде, то это опять будет тормозом Развития. Неспроста автор статьи   призывает к перекосу в духовно-нравственную плоскость - чреватую мракобесным домостроем или советской казармой.
Полноценное Развитие требует Золотой Середины - РАВНОВЕСИЯ духовного и материального.
А самое главное - оно требует соответствующей мировоззренческой основы. Развитеизм (Бог - Воля к Власти) и есть такая основа.
Итак, для настоящего Развития требуется обновление христианства (в рамках Развитеизма):
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments