Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

МЭФ - стратегическая и тактическая слепота

Оригинал взят у evgggen в МЭФ - стратегическая и тактическая слепота
Закончился Московский экономический форум:
http://babkin-k.livejournal.com/151914.html
http://babkin-k.livejournal.com/152553.html

Насколько я в курсе - можно выделить три основных момента:

1. Глобальный тупик (уже больше, чем кризис) капитализма. Планета уже не имеет ресурсов для дальнейшего существования капитализма. Причём, речь уже не идёт об альтернативном "капитализме с человеческим лицом" - поскольку он не спасает от культа потребления. Но и старый социализм неприемлем - хватит плодить иждивенцев социальными гарантиями.
То есть - объективно человечество подходит к эре Натур-Социализма.
2. Запрос на идеологию Развития. Одной экономики мало, нужен мировоззренческий фундамент. Кроме Развитеизма - ничего не видно, даже приблизительно. Одни благие абстракции.
3. Истерика о "неизбежной смуте". Призыв не предотвращать, а побеждать в ней. Не зря кто-то на заседании назвал этот форум филиалом Болота. Это и по персоналиям было видно - Бабкин, Калашников, Делягин и прочие так или иначе участвовали в болотной вакханалии.
Некому там было провозгласить лозунги ЭМ: "Предотвратить смуту, а не победить в ней!" и "Смена курса - без смены власти!"

Вывод: Натур-Социализм, Развитеизм и Эволюционный Марш - вот, чего не хватало на этом форуме, чтобы сделать его прорывным и судьбоносным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments