Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Троцкий и Кургинян: сильное государство против народа

Оригинал взят у evgggen в Троцкий и Кургинян: сильное государство против народа
Троцкий:
"Россия как таковая нас не интересует. Мы ее используем, как охапку хвороста, для разжигания мировой революции."

Кургинян в 1996-м:
"...В сложившейся ситуации поразительно неэффективный в своей предвыборной кампании Борис Ельцин — является маловероятным, но все же шансом на продолжение российского бытия."
kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=1538
"Если Березовскому хочется быть Рокфеллером, нам есть о чем говорить. Потому что он не может стать им без сильного государства."
lebed.com/1997/art276.htm

Кургинян в защиту Троцкого:
"Да, Троцкому Россия (СССР) была нужна как средство осуществления мировой революции. Но он понимал, что нужно очень крепкое, могучее средство. И это средство создавал... То есть РЕАЛЬНЫЙ Троцкий был ничуть не меньшим красным империалистом, чем РЕАЛЬНЫЙ Сталин."
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2140

Итак, и Троцкий, и Кургинян - за сильное государство. Троцкому оно было нужно, чтобы лучше запалить мировую революцию, а Кургиняну - чтобы ... что?
Разберёмся:
Что такое сильное государство, где заправляют березовские? Это - постепенное или быстрое уничтожение народа, лишённого возможности свергнуть такое государство (поскольку оно сильное). Вряд ли у кого-то могут быть иллюзии относительно диктатуры березовских в России.
А что такое государство без народа? Оно обречено на крах - к тому времени березовские найдут себе запасные аэродромы на Западе.
Таким образом, и Троцкий, и Кургинян, ратуя за сильное государство - обрекают на гибель народ, а значит, в итоге и само это государство.
Только предлоги разные - Троцкий открыто и цинично говорит о костре мировой революции, а Кургинян, как обычно, маскирует свои цели патриотической демагогией.
Поэтому Кургинян так и близок к Троцкому - защищает его от критики патриотов, даже пытается уравнять со Сталиным. Но разве Сталин, при всех к нему претензиях, посмел бы назвать Россию вязанкой хвороста?
Поэтому Кургинян в 1996-м и помог Ельцину победить - заманив КПРФ в лохотрон "Письмо 13-ти". Без ельциных (сильного государства) у березовских ничего получиться не может.
Это - основная параллель между Троцким и Кургиняном. Слава Богу, что Кургинян не во власти, но он явно рвётся туда. Задача патриотов - изгнать Кургиняна из политики, как Сталин изгнал Троцкого из страны. Для этого нужен бойкот Кургиняну:
http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html

Ещё параллели между Троцким и Кургиняном:
http://evolution-march.livejournal.com/1096026.html
Subscribe

  • Е. Холмогоров - православный русофоб

    Известный "патриот" Е. Холмогоров забанил меня за то, что я отстаиваю честь наших предков - дохристианских русичей.…

  • Разоблачение православной русофобии

    Достали защитники патриарха Кирилла, оклеветавшего славян. Придётся разобраться . Полный текст: "Православная Церковь хранит в своей истории,…

  • Попы - над законом?

    Глава РПЦ Кирилл: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments