Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Д. Константинов против национализации элиты

Оригинал взят у evgggen в Д. Константинов против национализации элиты
Д. Константинов - из тюрьмы:

"Проигранная битва еще не означает проигранную войну. Власть одержала верх над уличным протестом, что, с учетом реального соотношения сил, было вполне предсказуемо. Но это, что называется, «пиррова победа», поскольку ради восстановления контроля над ситуацией команде Путина пришлось «укусить себя за хвост»: все эти запреты на недвижимость и счета за границей для госслужащих подмывают самый фундамент режима - сокровенную мечту коррумпированного чиновника о тихой и безопасной жизни в Майами на собственной вилле. Никакая дача на Рублевке не заменит «потерянный рай» в Америке, хотя бы потому, что на Рублевку в любой момент могут заявиться чекисты, и прямо по Лимонову, «все отнять и поделить». С таким положением дел элита никогда не смирится.
Так что в исторической перспективе не вижу никаких причин для пессимизма. Нужно собраться с силами, сгруппироваться и выдержать натиск репрессий. Надолго путинистов не хватит! Они выдохнутся и настроят против себя все общество, которое найдет способ смыть с себя этот слой паразитов."

http://svpressa.ru/society/article/66722/

То, что Константинов - оранжевая мразь, давно ясно. Нечего даже и комментировать. Интерес представляет лишь процитированное мною место из его интервью. Этот придурок считает, что борьба Путина с коррупцией работает на ослабление путинского режима. Да, чиновникам эта борьба не нравится, а вот народу - наоборот. Так что для Путина тут открывается стратегический простор (при всех тактических издержках - саботаже чиновников и т.д.)

Всё зависит от трёх вещей:
1. Сумеет ли Путин национализацию элиты вывести на серьёзный уровень? Это касается и его патриотических инициатив по другим темам.
2. Сумеет ли Путин грамотно использовать выгоды от указанных мер, популярных в низах - по-настоящему опереться на народ (без мутной кургиняновщины)?
3. Сумеют ли патриоты принудить Путина к реальной смене курса - восторжествует ли идея Эволюционного Марша?


Это - реальный шанс на смену курса без смены власти. Шанс на спасение страны. Только враги России могут быть против этого. Д. Константинов - один из таких врагов: вместо того, чтобы поддержать и усилить борьбу Путина против коррупции - потирает руки в предвкушении восстания антинациональной элиты против Путина. Ещё потом наверняка и солидаризируется с нею, лишь бы "диктатора" скинуть - ведь объединился же для этого с немцовыми и шендеровичами. Получается, что он против народа на стороне его врагов, несмотря на весь свой "русский национализм".
Так что пусть сидит - вместе с Квачковым и Ходорковским.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments