Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В. Хомяков попахивает либерализмом и национал-шовинизмом

Оригинал взят у evgggen в В. Хомяков попахивает либерализмом и национал-шовинизмом
В. Хомяков написал обращение к Путину:
http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/14936-pryamoj-vopros-naczionalnomu-lideru


Возьму только два момента:

1. "...почему бы и нам в России не подойти к национальной политике так же: вместо провоцирующего взаимную неприязнь фиктивного  «равенства народов», которое сегодня на деле оборачивается неравенством и дискриминацией БОЛЬШИНСТВА, перейти к реальному и вполне достижимому равенству граждан, независимо от их этнической принадлежности? Причём, на всей территории страны, включая и «национальные республики»?! Только тогда этнический русский, обладая соответствующими деловыми качествами, сможет реально претендовать на пост главы Мордовии или Татарстана, а, например, этнический татарин – на пост Президента России."

Я уже давно пишу о взаимосвязанных равенстве граждан и неравенстве народов (не у меня ли Хомяков взял эту идею?):
http://www.proza.ru/2012/11/09/705

Но Хомяков делает из этого неверный вывод. Ведь равенство граждан приводит к национально-пропорциональному представительству во власти - то есть, к неравенству народов в этом плане: если один русский равен одному татарину, то десять русских имеют в десять раз больше прав на представительство во власти, чем один татарин.
Значит, татарин не имеет права быть президентом России, где большинство - русские. Даже если он лучше всех русских подходит на эту должность. Это вопрос национальной справедливости (национальных квот в власти), а не личных качеств.
Получается, что Хомяков права индивида ставит выше прав народа.
Либерализмом попахивает...

2. Лозунг "Россия для Русских!" был уместен в 19-м веке, когда этнический национализм не был оформлен политически и когда не было такой остроты национально-сепаратистского вопроса.
Сегодня этот лозунг работает на раскол России. Ведь, что бы ни говорили его сторонники, он означает Россию ТОЛЬКО для русских. Нужен другой, национально-имперский лозунг: "Вперёд, за Русскими, Россия!"

Вся правда о России для русских:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Национал-шовинизмом попахивает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments