Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Если Естественного Отбора нет - то всё дозволено

Оригинал взят у evgggen в Если Естественного Отбора нет - то всё дозволено
Кургинян, "Школа сути-17": http://eot.su/node/15208

Кургинян говорит, что коммунизм - это альтернатива нынешнему движению человечества в пропасть. Да, надо развивать Человека в противовес акценту на развитие технологий - развивать антропологически и социально. Иначе эти технологии станут орудием в руках тоталитарной элиты, для которой человечество станет обузой, "загаживающей биосферу".
Но разве коммунизм на это способен? Ведь коммунисты яростно отвергают идею Натур-Социализма: Естественного Отбора, биологического и социального. Они против евгеники, против отмены социальных гарантий и т.д. - всего того, без чего немыслимо Развитие Человека как вида.

1. О каком социальном Развитии можно говорить, если социальные гарантии убивают в человеке мотивацию к труду? Как его правильно ни воспитывай в этом плане - нужно ещё и принуждение: не советско-административное (борьба с тунеядством), а естественное - борьба за жизнь. Не будешь работать - не будет врача. Коротко и ясно.
То есть, коммунизм - это опять деградация Человека, наряду с деградацией иного рода - капиталистической.
"От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это чудовищная демагогия: как определить, какие у кого способности, кто насколько их реализует на пользу обществу, какие у кого потребности и т.д.? Чужая душа - потёмки.
Коммунизм - это общество тотального лицемерия (и даже тоталитаризма). И Кургинян с его мутностью и лживостью - является образцовым коммунистом.
А вот Натур-Социализм - это просто и честно: "Каждому по труду". Сколько заработал - столько у тебя социальных благ.
Природу не обманешь. Или Естественный Отбор, или деградация.

2. О каком антропологическом Развитии можно говорить, если отрицание биологического Отбора (евгеники и т.д.) плодит не только всевозможных уродов-выродков-вырожденцев, но и гораздо большее количество людей с просто ослабленным здоровьем, которые без таблеток уже жить не могут? Антропологи всего мира давно бьют в набат по этому поводу. Скоро таблетки станут вторым хлебом. И та же элита возьмёт власть над человечеством уже с помощью таблеток - а значит, и сможет свести численность населения планеты до удобного для элиты размера.
И нельзя тут уповать на генную инженерию - это мина замедленного действия, которая может сработать через поколения. Да и легко представить, к каким извращениям и презрению к здоровому образу жизни приведёт биологическая безнаказанность (упование на врачей): "Если Естественного Отбора нет - то всё дозволено". Это и социального Отбора также касается - "Валяй дурака, сколько хочешь - ведь есть социальные гарантии".

Кстати, в рамках Развитеизма Естественный Отбор - это орудие Бога-Воли к Власти. То есть,  формула "Если Естественного Отбора нет - то всё дозволено"  - это наполнение новым смыслом известного  "Если Бога нет - то всё дозволено".

3. О каком "раскрытии творческого потенциала Человека" можно говорить в обществе, полном социальных халявщиков, биологических вырожденцев и тотального лицемерия? Вне всякого сомнения, и этот принцип  также станет предметом самых циничных спекуляций.

Таким образом, Кургинян ставит правильную цель (смена мировоззренческой парадигмы), но предлагает ложное средство - коммунизм.
Только Натур-Социализм (на базе Развитеизма) может стать альтернативой деградации человечества.

http://natur-socialism.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments