Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Красно-белые тезисы

1. Красно-белое единство необходимо для смены курса - порознь красные и белые не смогут стать силой, способной заставить власть сменить курс. Да, о полной концепции нового курса красные и белые сейчас вряд ли договорятся, но для того, чтобы отвести страну от пропасти хотя бы на полшага - достаточно нескольких самых общих бесспорных пунктов.
2. Красно-белое единство необходимо во избежание гражданской войны - сегодня взаимная ненависть красных и белых приобретает угрожающие формы.
3. Конкретный первый шаг, который сможет объединить красных и белых - это борьба против засилья гастарбайтеров. Это - одновременно социальный и национальный протест. Красно-Белый Первомай:
http://evolution-march.livejournal.com/1118326.html
4. Красным и белым мешает объединиться "синдром ночи длинных ножей" - взаимное опасение расправы со стороны нынешних союзников после прихода патриотов к власти. Снять эти опасения сможет идея Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Если красные и белые сменят курс, не приходя к власти, то и "ночи длинных ножей" не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1121612.html
5. Красным и белым мешают объединиться исторические обиды. Сегодня эти обиды усугублены социальной и национальной напряжённостью, обусловленной нынешним курсом Кремля. Если согласно п. 1 красные и белые объединятся и сменят курс хотя бы частично, то ситуация в стране несколько нормализуется, а значит - смягчится и красно-белая рознь. И ту же проблему Мавзолея можно будет решить спокойно - компромиссно:
http://evolution-march.livejournal.com/1120298.html
6. Красным и белым мешают объединиться идеологические разногласия. При этом - в явном мировоззренческом тупике и коммунистическая идея, и православно-монархическая. Обе империи, стоящие на этих идеях, рухнули не просто так.
Поэтому "старые" красные и белые не имеют массовой поддержки. И красная, и белая идеи нуждаются в обновлении.
Я предлагаю абсолютно новое мировоззрение - Развитеизм, в рамках которого дано обновление идей социализма, империи, христианства, монархии и т.д.
Развитеизм: http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Натур-Социализм: http://natur-socialism.livejournal.com/
Натур-Империя: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Натур-Христианство: http://natur-christ.livejournal.com/
Натур-Монархия: http://www.proza.ru/2013/03/09/949

Во многом эти идеи являются компромиссными между нынешними красной и белой идеями. То есть, красные и белые не только решат проблему выхода из своих тупиков, но и получат идеологический базис для объединения.

Красно-белый Мёбиус:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments