Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Болото - это опасно. Пассивность патриотов - это дезертирство

Оригинал взят у evgggen в Болото - это опасно. Пассивность патриотов - это дезертирство
Итоги Болота 5 и 6 мая:

1. Болото-2 (ЭСО) пыталось бросить вызов Болоту-1 (КСО), призвав массы выйти на шествие и митинг 5 мая. Но к ним пришло менее 1 000 человек. А 6 мая на Болото-1 - около 20 000 человек.  То есть - несмотря на все к ним претензии лидеры Болота-1 прочно держат улицу под контролем.
То есть - основной аргумент оранжевых левых и националистов несостоятелен: у них нет шансов на перехват Болота у либералов. Значит - нет оправдания их присутствию на Болоте. Они делают там массовку для либералов, а не перехватывают инициативу.
2. 20 000 - это твёрдый минимум Болота. Даже в спокойное время оранжисты легко собирают такую массу. Значит, при серьёзном обострении могут собрать в разы больше. То есть, Болото вовсе не сдувается ( МВД и год назад, и сейчас говорит о 8 тысячах 6 мая). Болото по-прежнему формирует политическую повестку дня. При этом у него поддержка в Кремле, в огромной части антинациональной элиты, на Западе и т.д.
Оранжевая угроза никуда не делась. Она ждёт своего часа.
Это следует понять тем антиоранжевым патриотам, которые до болотной зимы уверяли, что либералы безопасны, во время болотной зимы были в панике, а после болотной зимы опять впали в спячку. Хватит этого лягушачьего патриотизма -  примитивной рефлексии на активность либералов! Пора самим стать активными - не реагировать, а инициировать процессы - идти на улицу. Заранее нужно готовиться к вызовам, чтобы не опозориться пассивностью, как во время болотной зимы.
Но идти - не как провокатор Кургинян, а согласно тактике ЭМ "Смена курса - без смены власти".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments