Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Жилищной Коррупции - Хрен!" как прививка от бунта

Оригинал взят у evgggen в "Жилищной Коррупции - Хрен!" как прививка от бунта
Скандал вокруг инициативы Ольги Ли набирает обороты. На неё ополчились жулики, депутаты, юристы и т.д. А народ - поддерживает. Я тоже поддержал её призыв не платить за ЖКХ - с учётом тактики ЭМ.
Теперь нужно уточнить некоторые моменты.

1. Выселять из квартиры власть имеет право только после 6 месяцев неуплаты. Не стоит доводить до этого. Чтобы заставить власть шевелиться, дастаточно и одного-двух месяцев неплатежей. Главное, чтобы это стало массовой акцией.
2. Да, пеня невелика, но есть риск оплаты судебных издержек после проигрыша дела в суде. Тут опять нужна массовость - чтобы власть уступила прежде, чем суды успеют засудить неплательщиков.
3. Юристы говорят, что тут - нарушение закона, но они "забыли" про статью 39 УК РФ "Крайняя необходимость", согласно которой формальное нарушение закона не всегда наказуемо. Здесь как раз такой случай.
4. Есть опасность отключения воды, света и т.д. Но это - опять вопрос массовости: чем больше участников этой акции - тем быстрее уступит власть.
5. Как добиться массовости: необходимо проводить эту акцию в рамках тактики Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". То есть - не подпускать к ней радикалов, требующих ухода Путина. Более того - выставить этот протест в виде помощи Путину в его борьбе с коррупцией. Ведь если не навести порядок в ЖКХ сейчас, то завтра народ может взбунтоваться, режим рухнет, а Путин может повторить участь Каддафи.
Народ в целом пока революции не хочет, поэтому эволюционная тактика поможет добиться массовости. Одно дело не платить за ЖКХ против Путина, и совсем другое - за него. Внешний радикализм этой акции на самом деле направлен против реального радикализма. Прививка от бунта (прививки - неприятная штука, но без них ещё хуже).
Наброски лозунгов:
"ЖКХ против нас и Путина!", "Не платим ворам - поможем властям!", "Жилищной Коррупции - Хрен!" и т.д.

6. Для массовости нужна поддержка политических организаций (не радикальных) - прежде всего, КПРФ, разумеется.
Это - проверка на вшивость для Зюганова.
Если умеренная оппозиция не возглавит нарастающий народный протест, то его неизбежно оседлают радикалы. Например, неуплата за ЖКХ может и стихийно начаться, и к этому тут же подключатся отморозки всех мастей (то же Болото).
Так что инициатива Ольги Ли - очень вовремя.

Введение в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments