Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Ольга Ли идёт в тупик радикализма

Оригинал взят у evgggen в Ольга Ли идёт в тупик радикализма
Ольга Ли сначала положительно отреагировала на мои предложения по ЖКХ-бойкоту (даже перепостила их у себя), но принять тактику Эволюционного Марша никак не хочет.
Она только что поддержала ярого оранжиста Г. Гудкова: http://vk.com/id157045461?w=wall157045461_6216

А теперь написала следующее:
http://vk.com/id157045461?w=wall157045461_6227

"Верхи не могут, низы не хотят" - это известная формула революционной ситуации. Не хватает только обострения обстановки в стране. Да, верхи не могут навести порядок в ЖКХ, но зачем идти с ними на лобовое противостояние - поддерживая оранжиста Гудкова и красуясь революционной терминологией?
Ведь можно подойти иначе:
Путин не хочет дестабилизации. Коррупция в ЖКХ - один из факторов дестабилизации. Но Путин не может навести порядок в ЖКХ. Поэтому надо помочь Путину в этом - ЖКХ-неплатежами.
Эволюционная ситуация: низы не хотят ЖКХ-беспредела, верхи не хотят дестабилизации. Есть общность интересов. Вот на чём нужно играть, а не звать на борьбу против власти.
Власть внимательно следит за блогом Ольги Ли, это несомненно. Поэтому все её радикальные высказывания, намерения и действия будут браться на заметку. И когда дойдёт до реализации идеи ЖКХ-бойкота - всё это выльется в жёсткое противодействие со стороны власти.
А самое главное - простые обыватели не пойдут на такую акцию, если не будет заявлено о союзе с Путиным. Тем более если власть сделает резкие заявления об "антигосударственной радикальности" ЖКХ-бойкота. А она их сделает - ведь Путин не самоубийца, чтобы спокойно смотреть на развитие такого серьёзного протеста, как неплатежи, под руководством человека, симпатизирующего болотным антипутинистам.
А без поддержки простых обывателей эта акция провалится. Залог её успеха - в массовости.
Возникает вопрос: что нужно Ольге Ли - покрасоваться в роли крутой оппозиции или добиться успеха ЖКХ-бойкота?

Эволюционный договор между В. Путиным и ЖКХ-неплательщиками:
http://evolution-march.livejournal.com/1138044.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments