Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционный Марш как эволюционная фракция ОНФ

Оригинал взят у evgggen в Эволюционный Марш как эволюционная фракция ОНФ
Как не дать ОНФ наступить на тухлые грабли КПСС и ЕР

Перед съездом ОНФ много пишут о нём - в том числе о риске превращения ОНФ в очередную бюрократическую структуру. Но я не видел конкретных предложений - как избежать этой угрозы?
Предлагаю для этого идею Эволюционного Марша:

В рамках ОНФ создаётся "эволюционная фракция" - партии и движения, объединённые в общественное движение "Эволюционный Марш". Его концепция разрабатывается мною с 2009 года:
http://evolution-march.livejournal.com/

В массе своей ОНФ - это охранительское движение: подчинённое Путину, поддерживающее все его инициативы. Но такие структуры как правило застаиваются и загнивают - как КПСС и ЕР.
Но сейчас  без такой структуры нельзя - слишком велика опасность новой смуты.
Возникают две задачи:  не допустить смуты и не дать ОНФ протухнуть. Тем более, что протухший ОНФ будет бессилен перед смутьянами. Так что две этих задачи смыкаются.
Эволюционная фракция ОНФ как раз и послужит этой цели:
Эволюционный Марш - в оппозиции нынешнему путинскому курсу (но не президентству): "Смена курса - без смены власти". Оппозиция - реальная, а не на словах: массовый уличный протест.
Например, никто в ОНФ сегодня не смеет протестовать против ВТО, поскольку это значит противоречить Путину.
Но ВТО - это серьёзнейшая проблема. Если её оседлают радикалы, то ОНФ может потерять авторитет в обществе. Не говоря уже о вреде ВТО для страны в целом: массовая безработица - отличная почва для смуты.
Протестовать против ВТО нужно опять-таки с умом, гибко, а не в лоб - "Дзюдо против ВТО":
http://evolution-march.livejournal.com/1092969.html

Таким образом, Эволюционный Марш не даст ОНФ протухнуть. Не даст Путину зайти в тупик нынешнего курса. Не даст радикалам монополизировать народный протест. В итоге - не даст стране свалиться в пропасть новой смуты.

Важное уточнение: никакой мутной кургиняновщины! Необходимо открытое и взаимовыгодное сотрудничество патриотов с Путиным, а не закулисные игры Кургиняна. Впрочем, он в силу своей мутности в ОНФ как раз и не вступит - продолжит корчить из себя крутого патриота,  оставаясь всеобщим посмешищем.

Конкретный первый шаг данного проекта ввиду угрозы осеннего обострения в связи с выборами мэра:
http://evolution-march.livejournal.com/1143492.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments