Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционное казачество

Оригинал взят у evgggen в Эволюционное казачество
Провокатор П. Раста разразился "Манифестом нового русского казачества":
http://haile-rastafari.livejournal.com/85267.html

На первый взгляд он прав - казачество зашло в тупик: с одной стороны - реестровые охранители, дошедшие до того, что осуждают русский протест против кавказского беспредела (например, в Пугачёве), а с другой стороны - казачьи сепаратисты.
Но что предлагает Раста? Он правильно говорит о возрождении традиционной казачьей службы, но при этом он - ярый сторонник "русской революции", категоричный антипутинец. Кстати, этот манифест подписал и А. Савельев - тоже отморозок на всю голову. Оба они - почитатели "русско-революционного" придурка Квачкова.
Почему русская революция невозможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1097237.html

То есть, они считают, что смена курса (в данном случае - по защите Юга России) должна происходить со сменой власти (Путина).
То есть, они встают в один ряд с оранжевыми либералами, более того - работают на них: ведь только либералы имеют шансы на власть после ухода Путина.
И что - либералы возродят казачество согласно данному манифесту? Об этом и говорить нечего. Они добьют казачество и расчленят страну.
Поэтому Раста при всём своём внешнем антиоранжизме и антисепаратизме на самом деле - вместе с казачьими сепаратистами. Ненависть к Путину объединяет их всех.
Кстати, его исламофобия - это также работа на сепаратизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1068811.html

Единственный шанс на возрождение казачества - это эволюционное казачество: "Смена курса - без смены власти".
Казаки должны требовать от Путина смены курса по казачеству, по защите Юга России, но при этом - поддерживать Путина против либералов и прочих радикалов.
Только так можно и получить поддержку Путина, и спасти страну от смуты. Иначе - сначала Путин будет давить "революционных казаков" в зародыше (он не самоубийца, чтобы вооружать радикалов), а если у них что-то и получится - то лишь на радость врагам России.

Итак:

Казачество и революция (даже "русская") - вещи несовместные.
Казачество и охранительство? Пробовали в начале 20-го века - не получилось: казаки потеряли авторитет в народе, жаждущем перемен, и не смогли спасти режим от падения. Сейчас то же самое происходит с реестровыми охранителями - теряют авторитет.
Остаётся только один вариант: казачество и Эволюционный Марш.

То же самое - о новом черносотенстве:
http://evolution-march.livejournal.com/1114616.html

Эволюционный Марш - это универсальное средство для всех разновидностей протеста в России. Только он сможет направить народный гнев в конструктивное русло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments