Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Православие: реанимация трупа или новое рождение?

Оригинал взят у evgggen в Православие: реанимация трупа или новое рождение?
То, что сейчас происходит с русским православием - иначе, как реанимацией трупа, не назвать. Старое православие, как и остальное христианство, основанное на евангелии, умерло естественной смертью более ста лет назад. По мере просвещения умов лицемерность евангельского христианства всё труднее прятать от широких масс. Напрасно пытаются такие, как К. Душенов, отрицать евангельское непротивлечество:
http://natur-christ.livejournal.com/24719.html

Да, евангельское христианство сыграло свою позитивную роль по смягчению нравов, но оно действовало по принципу змеиного яда - тупо вытравливало в людях агрессию. Раньше по-другому и нельзя было - поскольку другие методы люди просто не поняли бы. Но у змеиного яда сильный побочный эффект - раздвоенность: в жизни христиане часто вынуждены противиться злу так или иначе, а в церкви им говорили про смирение. И эта раздвоенность привела к лицемерию и превращению христианства в показуху. Побочный эффект стал сильнее лекарственного действия.
Пришла пора бороться с агрессией не вытравливанием, а направлением в позитивное русло Развития-Усиления. Люди созрели для этого духовно и интеллектуально.
Поэтому и сказано в Апокалипсисе о новом христианстве, героем которого является "Побеждающий":
http://natur-christ.livejournal.com/32637.html
Нынешнее равнодушие к евангельскому христианству предсказано в Апокалипсисе:

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.


Сделать христианство "горячим" может только его коренное обновление согласно тексту Апокалипсиса и концепции Развитеизма. Только Натур-Христианство не имеет противоречий и внутри себя, и по отношению к реальной жизни - к Природе: и там, и там во главе угла - Развитие-Усиление.
Глупо продолжать врать тогда, когда все это уже видят. Пора сказать правду об истинном предназначении евангельского христианства - подготовке людей к принятию истинного Бога: Воли к Власти.

"Второе Крещение Руси" за последние 20 лет - это, в основном, административный ресурс. Молодёжь к православию равнодушна - как к чему-то замшелому и лживому. А ведь за молодёжью будущее. И на это будущее всё активнее покушаются современные  западные ценности - мерзкие, но привлекательные. Бороться против этого с консервативных позиций невозможно. Нужно идти вперёд.
Уже и такие серьёзные деятели, как А. Лукашенко, признают необходимость обновления православия и христианства в целом:
http://natur-christ.livejournal.com/31929.html

Иначе православные скрепы могут лопнуть, и Россия опять покатится в пропасть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments