Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Убийство священника как призыв к Натур-Христианству

Оригинал взят у evgggen в Убийство священника как призыв к Натур-Христианству
В понедельник 5 августа около 20 часов недалеко от храма Константина и Елены (в частном доме №7 по улице Красногорской) было обнаружено тело православного священника с ножевыми ранениями. Погибшим оказался известный православный священник Павел Адельгейм.
Убийца был принят и жил три дня в доме о. Павла по просьбе женщины из Москвы, говорят, что матери. Возможно, она думала, что слово пастыря спасет душевнобольного. О. Павел знал, что приехавший к нему мужчина психически нездоров, но не отказал ему в общении. Вечером в день убийства во время беседы на кухне гость внезапно схватил нож и ударил о. Павла в живот, раны были смертельными; убийца выскочил из дома во двор, пытался бежать, был задержан полицией, при задержании ударил себя ножом два раза, доставлен в больницу, ему делают операцию. Наверно, останется жить.
Как сообщает ИА Regnum, при задержании убийца прокричал, что убить священника ему «велел сатана», после чего нанес себе удар ножом в грудь.



Выделю главное:
Священник знал, что приехавший к нему мужчина психически нездоров, но приютил его.

На фоне моих изысканий по теме обновления христианства данное событие весьма показательно - оно символизирует неэффективность евангельского отношения к злу. Сегодня, при лавинообразном росте всяческих извращений - непротивление злу уже неактуально. Потому рост и лавинообразный, что должного духовного отпора ему нет.
Противостоять постмодернистским сатанистам с позиций консерватизма сейчас уже невозможно. Нужны новые методы.
Евангельское христианство сыграло положительную роль, но пришла пора другого христианства - о котором сказано в Апокалипсисе.
Настало время объявить войну злу - перестать сюсюкать с ним. Иначе христианство постигнет та же участь, что и этого убитого священника - извращенцы и отморозки всех мастей разгромят последнюю линию духовной обороны и обрушат мир в пропасть.

Кстати, в средние века с такими психами христиане не церемонились, потому что тогда "змеиный яд" непротивленчества злу ещё не действовал в полную силу - он всего лишь постепенно смягчал нравы. А сейчас наступает "передозировка" - смягчение нравов перешло в размягчение христианских мозгов. Пора отменять это лекарство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments