Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Натур-Христианство - это Святое, а не бытовое обновление

Оригинал взят у evgggen в Натур-Христианство - это Святое, а не бытовое обновление
Про новое и старое обновленчество:
http://www.pravmir.ru/obnovlency-sredi-nas/

Чем отличается моё обновленчество от всех других видов:

1. Натур-Христианство - это коренное, сущностное обновление христианства (Апокалипсис вместо евангелия), а не внешнее, формальное. Обрядово-поведенческая тема меня вообще не интересует - пусть христиане сами решают этот вопрос.
О коренном обновлении христианства перед Вторым Пришествием Христа сказано в многочисленных пророчествах, в том числе и библейских. Такого серьёзного базиса нет у других обновленцев. Их можно обвинить в ереси, а натур-христиане наоборот - будут обвинять старых христиан в отходе от Священного Писания.
2. Натур-Христианство - против раскола РПЦ согласно принципу Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Натур-христиане должны агитировать за обновление, не создавая отдельных структур в РПЦ и не призывая к смене руководства РПЦ.
Раскол РПЦ - это удар по российской государственности, а без России идея Развитеизма (и Натур-Христианства на его базе) потеряет смысл. Один из лозунгов Развитеизма: "Силобожие - Русью всхожее!"
3. Натур-Христианство - это психологически более приемлемое обновление: одно дело - отказываться от традиции из-за обрядовых деталей, и совсем другое - по апокалиптическим основаниям. Тут уже никакой пошлой бытовухи (удобства для прихожан), тут - подготовка ко Второму Пришествию Христа...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments