Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Безумие Ницше как символ незрелости человечества

Оригинал взят у evgggen в Безумие Ницше как символ незрелости человечества
Как известно, Ницше в конце жизни сошёл с ума. Это весьма символично в том плане, что его концепция Воли к Власти - это первый блин комом: он не ввёл в свою теорию качественный аспект Воли к Власти (гармонию с миром):
http://natur-christ.livejournal.com/32775.html
И при этом он не понял главного - что открытая им Воля к Власти является Богом-Творцом: так и остался безбожником-нигилистом. Согласно Достоевскому "Если Бога нет, то всё дозволено". О каком Развитии-Усилении тут можно говорить...
Именно поэтому Гитлеру и удалось извратить идеи Ницше. Кстати - символическая параллель: Ницше и Гитлер умерли в 56 лет - оба в состоянии духовного краха.
Это - наглядное доказательство моей правоты в том, что касается возможности открытия полной правды о Боге только во время Второго Пришествия Христа: если даже в 19-м веке открытие принципа Воли к Власти было преждевременным (приведшим к чудовищным бедам Второй Мировой войны), то что уж говорить о евангельских временах. Если бы тогда Христос пришёл с концепцией Бога как Воли к Власти - то полудикое человечество и вовсе встало бы на грань исчезновения, несмотря даже на то, что Христос избежал бы ошибок Ницше. Заповедь Христа о качественной Воле к Власти обязательно извратили бы незрелые умы. Поэтому в Первое Пришествие Христос и проповедовал смирение - чтобы смягчить нравы.
Но теперь самое время - смягчение нравов и просвещение умов налицо. На этом фоне появление идеи качественного аспекта Воли к Власти говорит о своевременности Развитеизма. А значит - и о предсказанных последних временах, когда "Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" и "совершится тайна Божия".
Да и урок Третьего Рейха - тоже неплохая гарантия от повторения ошибок Ницше.

Кстати, Ницше любил Россию и считал славян высшей расой (сам был по отцу поляком) - в отличие от Гитлера.
Именно Россия и остановила Гитлера, порождённого ошибками Ницше.
Именно в России и появился Развитеизм - как исправление ошибок Ницше уже на философском уровне.
Именно русский народ и зовут "народом Апокалипсиса" - обновление христианства должно начаться в России:
http://natur-christ.livejournal.com/7671.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments