Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Навальный скромен на ТВ

Оригинал взят у evgggen в Почему Навальный скромен на ТВ
Многие недоумевают - почему Навальный так скромен на ТВ-дебатах, почему не критикует власть с той же яростью, как в Интернете и на митингах? Да и другие кандидаты тоже пассивны. Собянина практически не трогают.
Вспомним дебаты в 90-е - чуть до драк не доходило.
Дело в том, что в 90-е был общественный запрос на радикализм, а теперь массы от него устали. Да, болотные придурки жаждут новой смуты, но их меньшинство. Хотя и весьма опасное - не зря на них сделана ставка тем же Навальным и его хозяевами: http://evolution-march.livejournal.com/1170845.html
Но это - в Интернете и на митингах. А на ТВ - совсем другое дело: ведь тут речь о простых обывателях. Их запрос изменился, поэтому отморозок Навальный так респектабелен на виду у них.
Вывод:
Массы (миллионы по стране, а не сто тысяч на Болоте) устали от потрясений. Но при этом хотят перемен. Поэтому Навальный и другие кандидаты на ТВ-дебатах ведут себя "эволюционно" - за смену курса без смуты.
Это говорит о том, что Эволюционный Марш сегодня имеет наибольшие перспективы в плане массовости - его лозунг "Смена курса - без смены власти!" является Золотой Серединой между охранительством и радикализмом.
Ведь Навальный и прочие на ТВ пусть и сдержанно, но говорят о смене власти. А обыватели ещё не забыли о том, что такое в России смена курса со сменой власти.
Да, их можно увлечь в новый хаос (народ-граблеход), но не сразу - сначала нужно втереться к ним в доверие, и при этом - подогревать настроения с помощью болотных радикалов.
Вот поэтому так и скромен Навальный на ТВ - постепенно подогревает народ к бунту.
Патриотам следует использовать этот момент - Эволюционную Ситуацию: сегодня массы хотят перемен и не хотят смуты, а завтра могут опять захотеть перемен вместе со смутой.
Если патриоты будут спать - Навальный и прочие радикалы сумеют снова раскочегарить Россию, отдыхающую сейчас после 90-х...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments