Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

НОД Е. Фёдорова - это охранительство, а не патриотизм

Оригинал взят у evgggen в НОД Е. Фёдорова - это охранительство, а не патриотизм
О встрече Е. Фёдорова с блогерами:
http://www.youtube.com/watch?v=CTSm_I5yhmU#t=1200

Мне хватило выступления Д. Терехова. Это - типичный охранитель, путинский холуй. Я недавно спорил с ним на "Русской Народной Линии".
Его слова:
"Однако, в кризисные моменты истории стоит забыть разногласия и даже те вопросы. в которых наши позиции противоположны, оставить до лучших времён. В эти моменты я поддеживаю Путина во всех вопросах. "

Мои слова:
""По всем вопросам" - значит, и и тогда, когда Путин поведёт страну к пропасти? Или он - Бог, неспособный ошибаться? Мой вопрос абсолютно оправдан, ведь вы сами довели свою пропутинскую позицию до абсурда.
А если вы в таком случае будете против неверных шагов Путина, то как именно вы будете давить на него, чтобы оттолкнуть от пропасти? Нужен конкретный механизм - массовая организация, массовый уличный протест. А это в один день не создаётся. Значит, нужно создавать заранее. Для этого я и предлагаю идею Эволюционного Марша. Можно с нею спорить в деталях, но бессспорно то, что механизм давления на Путина в принципе необходим. А вы против этого - под предлогом того, что это повредит Путину. Получается, что лично Путин для вас дороже России? Повторяю ещё раз ваши слова: "В эти моменты я поддеживаю Путина во всех вопросах".
Вы зашли в логический, политический и моральный тупик."

http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/6/pohozhe_nachinaetsya_ochiwenie_gosudarstvennogo_organizma_rossii/

После чего он замолчал. Охранителям нечего сказать против Золотой Середины.  Они радостно спорят с радикалами (а те - с ними), но идею Эволюционного Марша они, как и радикалы, ненавидят больше, чем своих антиподов-крайнистов.

Вывод: НОД - это охранительство, а не патриотизм.


Кстати, на верхнем видео у Фёдорова на столе перевёрнутый российский флаг: http://russia-nod.livejournal.com/165216.html
Это весьма символично показывает суть охранительства: внешне - патриотизм, а на деле он перевёрнут - АНТИпатриотизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments