Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Навальный + Собянин + Путин = коллективный Ельцин-2?

Оригинал взят у evgggen в Навальный + Собянин + Путин = коллективный Ельцин-2?
Продолжаю тему о Путине как возможном Ельцине-2: http://evolution-march.livejournal.com/1185457.html

Исходя из того, что Путин едва ли захочет стать Ельциным-2, логично предположить, что он способен это сделать под давлением либералов, избравших тактику Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти". Ведь он уже гнётся под них.
В таком случае уместно говорить о коллективном Ельцине-2. Давление на Путина идёт через Болото (Навальный) и через подковёрную борьбу в Кремле (заигрывания Собянина с Навальным, победа Ройзмана и Немцова на выборах и т.д.).

1. Навальный: это общепризнанный кандидат на роль Ельцина-2.
2. Собянин: его начали обрабатывать в этом же духе: некоторые либералы (Д. Быков) открыто прочат его на роль Ельцина-2. И Собянин даёт серьёзные сигналы либералам о своей лояльности к ним.
3. Путин: С. Белковский заявил, что Путин лучше Навального. Это говорит о надеждах либералов на Путина - ввиду его компромиссности перед либеральным давлением.

Итак, сценарий:
Условные Навальный и Собянин (персоналии могут быть и другими) бьют по Путину в лоб и одновременно обходят с фланга, и он, оставшийся в политическом одиночестве (охранители не в счёт) - сливает страну либералам, оставаясь на посту президента.

Навальный + Собянин + Путин = коллективный Ельцин-2

Не допустить такого развития событий можно только с помощью тактики ЭМ. Продолжение лобового противостояния патриотов с Путиным сегодня - это работа на либералов. Продолжение патриотической спячки - то же самое.
Ситуация серьёзно изменилась - последние уступки Путина либералам носят стратегический зарактер, поэтому патриоты также должны менять свою тактику.
Упование на победу над либералами после победы "Перестройки-2" - это чудовищное наплевательство на страну, которая однозначно не выживет в новой смуте (тем более, что и возможность победы весьма сомнительна).
Предотвратить смуту, а не победить в ней!


Охранителям, считающим, что Путин хитрит, а не поэтапно капитулирует:

1. Либералы начали открыто заигрывать с Путиным и Собяниным.
2. Путин и Собянин шлют либералам встречные сигналы - идут на уступки.

Возможно, это действительно хитрая игра Путина. А если нет? Ведь доказательства "хитрой игры" не предъявлены. Наоборот - полно фактов, доказывающих растущую силу либералов. Значит, ответственные патриоты обязаны исходить из худшего варианта - обязаны опасаться капитуляции Путина. А значит - сделать всё для предотвращения такого развития событий. Не быть путинскими холуями, не уповать на проклятое русское "Авось".
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Революционерам, считающим, что борьба Путина и либералов - это "борьба нанайских мальчиков":

1. Многотысячная толпа. ненавидящая Путина - это не игра. Путин не самоубийца, чтобы организовывать против себя такую серьёзную "показуху" -  ведь ненависть-то реальная на Болоте.
2. Если Путин ничем не отличается от либералов, то  зачем же он прекратил парад суверенитетов, отодвинул олигархов от власти, ужесточил внешнюю политику, покончил с разгулом либеральщины на ТВ и т.д.? Для того, чтобы спасти режим от краха? Да, но ведь при этом он "попутно" спас от быстрого краха и страну (медленная гибель - меньшее зло).
Жизнь или смерть России - никакой разницы? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments