Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Кургинян молчит о выборгах-2013?

Оригинал взят у evgggen в Почему Кургинян молчит о выборгах-2013?
Почему Кургинян так долго молчит о ситуации вокруг выборгов-2013? Ведь расстановка сил меняется коренным образом - либералы идут в наступление по всем фронтам, а Путин явно сдаёт им позиции.
Видимо, дело обстоит так:
Кургинян долгое время считал Путина меньшим злом - говоря о расколе во власти. Но теперь уже невозможно игнорировать нарастающую "либерализацию" Путина. А это требует признания необходимости давления на Путина со стороны патриотов, к каковым себя причисляет Кургинян. А поскольку Кургинян является путинским проектом, то у него с этим признанием проблемы - санкции на это Путин, видимо, не давал. Одно дело - называть Путина меньшим злом, и совсем другое - констатировать прогиб Путина под либералов с перспективой превращения в Ельцина-2. Ведь если это может произойти, то идея Кургиняна о подхвате власти в момент её падения неадекватна возникшим рискам - власть не выпадет из рук Путина, но "Перестройка-2" всё равно победит. Поэтому на первый план выходит концепция Эволюционного Марша, которая предусматривает борьбу за "национализацию" Путина. А признать идею ЭМ Кургинян не может - ведь и на это санкции Путина нет.
А сделать вид, что ничего не происходит - значит, заявить об отказе от всех своих пафосных антилиберальных завываний. Только недоумки могут сегодня говорить о проигрыше Навального. Кургиняну стыдно опускаться на их уровень.
Вот он и молчит, судорожно пытаясь найти выход из ситуации.
Спишет молчание на отпуск или на болезнь? А что ему ещё-то остаётся, заврашемуся прохиндею...

О выборгах-2013 http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments