Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Валдай: либералы - торжествуют, патриоты - в отстое

Оригинал взят у evgggen в Валдай: либералы - торжествуют, патриоты - в отстое
В работе 10-й конференции дискуссионного клуба «Валдай» 16-19 сентября в президентской резиденции Долгие Бороды примут участие представители внесистемной оппозиции: избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель «РПР-Парнаса» Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы эсер Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак. Конференция будет посвящена теме многообразия России, в том числе политического. Власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский. Три дня дискуссий клуба завершатся встречей с президентом Владимиром Путиным, и впервые в ней будут участвовать не только эксперты, но все гости конференции.
Приглашение письмом, как и всем другим, организаторы направляли и главному сопернику Собянина на выборах мэра Москвы Алексею Навальному, рассказал «Ведомостям» сопредседатель клуба Сергей Караганов, но ответа не получили. «Это было два месяца назад, видимо, им было не до того», — предполагает Караганов.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/16313551/oppoziciya-u-putina

Приглашены представители только либерально-оранжевой оппозиции. Это ровно то, о чём я сразу сказал после выборгов:
http://evolution-march.livejournal.com/1184197.html
Не надо равнять Валдайский клуб с Изборским - прохановские интелектуальные посиделки не имеют реального влияния на власть.
То есть - возвращается ситуация 90-х: права и свободы имеют только либералы. "Честные выборы" и т.д. - только для них. Патриоты (националисты) - вне игры.
Путин прижал было либералов, но теперь возвращает их на прежние позиции. Это и есть ельцинский реванш. Это и есть "Перестройка-2".
Сколько ни смотрю - никто из патриотов не бьёт в набат по этому поводу. "Родина" - так и вообще додумалась либерального ставленника Ройзмана поздравить с победой...
Даже яростный антиоранжист Кургинян отмалчивается. А что ему сказать - ведь "меньшее зло" Путин постепенно становится таким же злом, как и ельцинские реваншисты - с перспективой стать Ельциным-2:
http://evolution-march.livejournal.com/1185457.html

Срочно нужна мобилизация патриотов под лозунгами "Смена курса - без смены власти!" и  "Национализируем Путина!" Необходимо бороться за него, перетягивать к себе, а не тупо продолжать лобовое противостояние с ним - которое ещё сильнее толкает Путина к либералам. Также нужно прекратить и охранительство - ведь без реального (уличного) давления на Путина "национализировать" его не удастся.

Национализация Путина http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments