Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кто хуже - охранители или революционеры?

Оригинал взят у evgggen в Кто хуже - охранители или революционеры?
1. Охранителей всегда большинство - кто пассивно (обыватели), кто активно (политики), но все они поддерживают любую власть, даже ту, которая ведёт страну в тупик. В тупике антинародность власти становится очевидной для всех, в том числе и для самых наивных охранителей. Всеобщим разочарованием пользуются революционеры, которых меньшинство, но и этого хватает для революции и новой смуты.
То есть, охранители прокладывают дорогу революционерам, во всём подпевая властям, ведущим страну в тупик. Если бы охранители (которых большинство) сопротивлялись антинародному курсу власти (не требуя смены власти) - то двух смут в прошлом веке не было бы: власть скорректировала бы курс (под уличным давлением большинства устоять невозможно) и вывела страну из тупика без потрясений.
То есть, охранители могут и должны стать основным ресурсом Эволюционного Марша: "Смена курса - без смены власти".
Если они этого не сделают, то в очередной раз станут бОльшим злом по сравнению с революционерами - тот, кто прокладывает дорогу злу, виновен больше, чем само зло.

2. Если революционеров переубедить невозможно (только прессовать), то охранителей - есть надежда:
Сознательно или подсознательно охранители опираются на известное "Всякая власть от Бога". Это веками насаждалось на Руси и сидит уже в генах. Но если разоблачить эту ложь, то есть шанс на вразумление охранителей.
Об этом зашла речь в дискуссии на Русской Народной Линии:
http://natur-christ.livejournal.com/38250.html

Главный редактор РНЛ А. Степанов открыто заявил, что надо подчиняться всякой власти.
Думаю, что в этой дискуссии впервые так глубоко поставлен вопрос о соответствии охранительства патриотизму.

Вот что нужно обсудить, не отвлекаясь в стороны:

Патриот - служит Отечеству.
Антинародная власть - против Отечества.
Вывод: патриот не имеет права подчиняться антинародной власти (другой вопрос, как именно не подчиняться - революционным или эволюционным образом).
Примеры - Сергий Радонежский и Дмитрий Донской (восставшие против Золотой Орды), Минин и Пожарский (восставшие против королевича Владислава, которому присягнуло московское правительство) и т.д.
Согласно Степанову они неправы (поскольку не подчинялись власти), то есть - не патриоты. Ведь себя Степанов считает патриотом - при том что призывает подчиниться всякой власти.
Именно так надо заострить вопрос, иначе продолжится забалтывание важнейшей темы. Только так тот же Степанов, будучи загнан в угол - может задуматься о своей правоте: одно дело спорить о подчинении всякой власти с "каким-то" Шнуровским, и совсем другое - с Сергием Радонежским!

Не время церемониться с охранителями. Либералы наступают по всем фронтам, а патриоты спят.
Пора бить в набат.
Срочно надо "национализировать" Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments