Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Евангельское христианство против Олимпийского Огня

Оригинал взят у evgggen в Евангельское христианство против Олимпийского Огня
Православный деятель А. Кураев:
"Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. Он был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей". Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского)."
http://diak-kuraev.livejournal.com/532788.html

И после этого кто-то ещё удивляется, что начался отток русской молодёжи от православия - в язычество, советский и либеральный атеизм, ислам, каббалу и т.д.
"Возрождение православия" всё отчётливее буксует. Не помогает даже титаническая поддержка государства.
Причина, как я давно уже говорю - в том, что христианство уже давно нуждается в коренном обновлении (со времён Ницше). В информационную эпоху уже нельзя вешать шизофреничную лапшу на уши безграмотной пастве - и о том, что христианство не от мира сего, и о том, что христианство не против мирских ценностей.
Сегодня любой может сам прочитать евангелие и убедиться в том, что христианство - не от мира сего. Поэтому Кураев прав: с позиций евангельского христианства олимпийский огонь действительно является бесовщиной. И вообще - спорт. И вообще - жизнь. Поскольку жизнь - это борьба, а евангельское христианство - это смирение.
Раньше попы ещё как-то могли врать на этот счёт, но сегодня, повторяю - все грамотные.
Такие вот кураевы и отталкивают людей от христианства - своим честным евангельским догматизмом.
А другие доходят уже до того, что противопоставляют православие патриотизму - на основании лживого перевода известного изречения Павла (не чисто евангельского христианина)  утверждают, что всякая власть от Бога, и ей нужно покориться. То есть, например, Сергий Радонежский, восставший против татаро-монгольского ига, согласно таким вот деятелям - не был православным, поскольку был патриотом:
http://natur-christ.livejournal.com/38250.html

Поэтому вопрос стоит ребром: или реформа христианства согласно Апокалипсису, или тупик и угасание христианства.

Натур-христианские священники зажигали бы олимпийский огонь вместе с языческими жрецами - поскольку в Апокалипсисе нет заповедей смирения, а ровно наоборот - есть Заповедь Победы.
Только Развитеизм может помирить христианство с язычеством и другими конфессиями. И даже с атеизмом.
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments