Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Опричнина - без сталинистов!

Отличный пост в блоге Калашникова! Копирую, пока он не стёрт хозяином-сталинистом:

Максим, ты ошибаешься

[info]svetvid
2010-02-24 07:13 pm (local)Track This
Владимир (Максим),

Ты полностью заблуждаешься насчет опричнины по следующим причинам

1) Опричнина включала террор - ты на этом не делаешь упор в статье. А любые рекомендатели террора как средства наведения порядка - обычно подразумевают, что к ним это не будет применено, в чем часто заблуждаются.
2) Неуютная жизнь обывателя в отсталой "банановой республике" (которую Россия очень напоминает) все же лучше, чем стать жертвой террора.
3) Те, против кого ты "нацеливаешь" террор - как раз быстро сядут в самолет и будут спокойно доживать свою жизнь на Багамах. При разворачивании террора жертвами станут в основном обычные люди - так происходит всегда.
4) При переходе к кровавым событиям власть возьмут не интеллектуалы-книгописатели-технари-инже
неры, а урки, головорезы. А им помогут какие-нибудь Ротшильды такими деньгами, оружием, технологиями, которые никакой доморощенной партии и не снились. Так опять же было всегда.
5) В истории основным фактором является власть - просто в учебниках об этом не говорят. Даже сейчас ты например грубо отвечаешь некоторым пользователям, а если ты получишь власть? Человеческая натура известна - мы все не ангелы. А власть возьмут головорезы. Ну конечно, они будут строить высокотехнологичную цивилизацию! Они, как и сегодняшние марионетки, будут послушно (по указке мировой элиты) гробить страну и народ и воровать себе, потому что в противном случае их заменят на других головорезов. Народ мало что может сделать с презиками, зато мировая элита их может легко сменить или шлепнуть (Альенде, Норьега, Кеннеди, Саддам, Шеварнадзе, Милошевич), поэтому презики слушаются мировую элиту.
6) Вообще идея "массовых расстрелов" - типичная ошибка интеллектуалов. Вот тут неплохо об этом написано.
http://lurkmore.ru/Массовые_расстрелы
Tags: нейро-сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments