Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Уроки майДАУНского бунта

Оригинал взят у evgggen в Уроки майДАУНского бунта
1. Бунт может случиться внезапно.

Россия движется к экономическому кризису. Массовые волнения будут неизбежны. И они могут начаться внезапно - как это уже не раз бывало в российской истории. Да, сейчас в России затишье, но ведь и на Украине тоже был спад оранжевых протестов.

2. Янукович опоздал с реакцией на бунт.

Путин вроде бы готовится к бунту - прессует революционеров и создаёт различные проекты-обманки для неизбежного народного протеста - ОНФ, "Родина", Кургинян, Фёдоров и т.д.
Но прессует он слабо - многие отморозки чувствуют себя вполне вольготно и только ждут удобного момента.
А что касается путинских "патриотических проектов" - то протестующие массы туда не пойдут по простой причине: им нужна будет реальность протеста, а не показуха. А такая реальность будет только у революционеров - оранжевых, левых, "русских" и т.д.
Поэтому выход у Путина только один - помощь патриотам в создании РЕАЛЬНОГО и ЭВОЛЮЦИОННОГО протеста на случай обострения ситуации (патриот = националист + державник).
Что такое реальный протест: это когда массы реально давят на власть, принуждая её к смене курса.
Что такое реальное давление: сегодня это прежде всего - массовая улица.
Что такое эволюционный протест: это тактика Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!"

Да, при этом Путину придётся научиться сотрудничать не со своими "политическими агентами под прикрытием", а с настоящими патриотами, оппозиционными нынешнему курсу Путина. Это трудно, но другого выхода нет. Иначе - революционные потрясения, которые добьют страну. И которые лично опасны для Путина.

А что же делать самим-то патриотам? Если Путин инициирует создание Эволюционного Марша - то всё понятно: многие патриоты с радостью пойдут в этот проект (забыв о том, как годами клеймили идею ЭМ).
А если Путин не пойдёт на это - понадеявшись на авось? В таком случае повторится ситуация февраля-17 и августа-91 - когда патриоты проспали страну, отдав её на растерзание либералам.
"Генеральная репетиция" этого позора уже произошла - "болотной зимой", когда страна устояла только благодаря Путину, когда патриоты практически ничего не сделали для отпора либералам (их присутствие на Поклонной было символическим, да и Поклонная не требовала смены курса).

Надеюсь, что патриоты наконец-то проведут работу над ошибками и ввиду майдаунского бунта примут идею Эволюционного Марша.

Национализация Путина http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments