Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Калашников - оранжист?

Бощенко дал интервью оранжистскому сайту "Каспаров.ру". Сам факт о многом говорит:  идти с идеями Развития к ярым врагам России - это как минимум пытаться дать им в руки мощное пиар-оружие для "Перестройки-2". Вспомним, с чего началась горбачёвская "Перестройка" - без  жажды обновления массы не вышли бы на улицу.
Теперь по тексту:
— Вы хотите сказать, что модернистская партия уже существует?
— Процесс создания этой партии проходит этап сетевых структур. Сеть еще слабо связана, в ней обкатывают различные идеологемы, которые могут лечь в основу программных документов. Новую идеологию всегда выдвигает оппозиция, а не существующая элита, которой нет резона меняться. Действующую власть устраивает ее положение, и она видит свою задачу в сохранении статус-кво. Власть пытается подавить оппозицию, используя то, чем она обладает: деньги и репрессивный аппарат. "Посадка" Ходорковского — это удар по деньгам оппозиции, а "посадка" нацболов — это удар по инструменту насилия оппозиции. Идеологов пока не сажают, впрочем, это и бессмысленно. Мемы — они везде и нигде. "Посадка" не приведет ни к чему, нельзя посадить в тюрьму одного муравья, бессмысленно, а всех невозможно.

— Проекты создания модернисткой партии вынашиваются многими. Чем ваш отличается от других?

— Ничем, кроме понимания принципов и приводных ремней этого процесса. Все занялись проектами модернизации политической системы, потому что существует такая вещь, как сценарий по выносу элиты, то есть отстранению от власти не отдельных лиц, а вообще всех. Его разрабатывают западные аналитические центры. Дело в том, что ни Европе, ни США не выгоден распад России, он выгоден Китаю, им не хватает природных и интеллектуальных ресурсов. Если Китаю отвалятся Сибирь и Приморье в виде эдакого "канадского мягкого подбрюшья", то это сделает Китай неуязвимым с геополитических позиций с одной стороны, а с другой стороны, может послужить одним из способов разрешения ряда их внутренних противоречий. Нынешняя российская элита не в состоянии сохранить целостность страны, по этой причине Запад пошел на то, чтобы поддержать оппозицию для борьбы с нынешней элитой ради сохранения целостности России.

1. Логическая цепочка Бощенко: новая идеология (речь об идее Развития) - оппозиция - Ходорковский - нацболы. То есть, он фактически встаёт в один ряд с Ходорковским и Лимоновым, который уже братается с Немцовым и "Мемориалом".
2. Бощенко считает, что Запад борется с Кремлём исходя из  российских интересов - чтобы сохранить целостность России. Во-первых, это просто бред, Западу невыгоден НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ развал России, а КОНТРОЛИРУЕМЫЙ - очень даже выгоден. А во-вторых,  этот бред служит "оправданием" для сотрудничества оппозиции с Западом - то есть, для оранжизма, для "Перестройки-2".
Я меньше недели назад предрекал, что Бощенко заоранжевеет - после того, как он предложил российским инноваторам бежать в Китай..   Если у Нейро-Марша такие аналитики  - то...  куда смотрит Калашников?!

А вот что Бощенко сказал в коментах к этому интервью в блоге Калашникова:
Контора может быть любого цвета, но дело в том, что её читают НАШИ граждане, которые возможно не знают о других альтернативах. И когда удаётся с позиций иных сил и для их аудитории сказать свои мысли, пусть и адаптированные, это успех. Кидаться дерьмом, много ума не надо, для этого его вообще его иметь не надо. Исскуство политики как раз и заключается в том чтобы увеличивать число потенциальных союзников. Как раз те, кто ратует за рафинированность рядов и являются засланцами, т.к. "разделяй и властвуй" придумано не вчера.
 
Итак, Бощенко открыто говорит о необходимости сотрудничества с оранжистами - лишь бы расширить число союзников.  Кому ещё что непонятно? Калашников, где твой антиоранжевый пафос? Или Бощенко - твой хозяин? Почему молчишь?!
Похоже, для того меня Бощенко (зная мою антиоранжевую позицию) и выжил из блога Калашникова - чтобы я не помешал его оранжевой гапоновщине.
Tags: нейро-оранжизм
Subscribe

  • Калашников: развитие ...измены

    М. Калашников два месяца назад: Но уличную стихию явно седлают лукавые силы. В Калининграде были, во-первых, элементы «поддавков». В АП…

  • О "правительстве национального спасения"

    Калашников предлагает альтернативу путинской власти: Делягина - премьером, Крылова - что-то там по национальностям... 1. Холопы Ходорковского и…

  • Бунт в блоге Калашникова!

    В блоге Калашникова критикуют его оранжизм: Максим, тебе многие не могут поверить только из-за того, что в основателях твоей РЗС есть Баранов... Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment