Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Натур-Христианство: солнечнизация Рождества, Крещения и Пасхи

Оригинал взят у evgggen в Натур-Христианство: солнечнизация Рождества, Крещения и Пасхи
"Еще в древности люди связывали свои религиозные обряды с астрономическими событиями. Самые значимые – летнее и зимнее солнцестояние. У нас зимнее приходится на 21 или 22 декабря. Древние славяне праздновали Новый год именно в день зимнего солнцестояния.
Кстати, в период зимнего солнцестояния вода, по наблюдениям профессора Цетлина, самая спокойная, ее электропроводность низкая, почти шесть часов, окислительные процессы в клетках идут медленнее.
У нашего светила есть еще 27-дневный цикл, который тоже отражается на свойствах воды. За это время оно совершает оборот вокруг своей оси. И первый такой цикл, если считать от 22 декабря, обычно приходится на канун праздника Крещения Господня!
Именно в это время вода опять меняет свои свойства. Люди тоже подвержены солнечным циклам именно через воду – ведь человеческий организм на 80 процентов состоит из жидкости.
Кстати, по результатам исследований физика Антона Бельского, в космосе перед 19 января регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Обычно максимумы приходились на 17, 18 и 19 января.
Еще один любопытный факт: в 2008 году набранная 19 января крещенская вода начала быстро портится и терять свои свойства. Это отметил тогда доктор биологических наук Станислав Зенин. В его проблемной лаборатории научного клинико-экспериментального центра уже был накоплен большой опыт исследования свойств крещенской воды. «Сбой» 2008 года, по мнению ученых, подтвердил, что свойства воды зависят от астрономических циклов. Праздник в тот год, по-видимому, чуть-чуть не совпал с фазой Солнца."

http://ua.zhizn.ru/articles/show/17450

То есть - скорее всего, особые свойства крещенская вода приобретает под влиянием солнечной активности. В связи с этим следует обратить внимание на то, как перекликается символизм Христа с солнечным символизмом. Об этом и в Библии говорится, а теперь есть и научные подтверждения.
Я уже предложил совместить Пасху с Весенним Равноденствием, а Рождество - с Зимним Солнцестоянием (в плане "солнечнизации" Натур-Христианства):
http://www.proza.ru/2014/01/07/1644

Крещение, оказыается, тоже подходит под эту концепцию:
Христос рождается в День Зимнего Солнцестояния, потом Солнце крестит-заряжает Христа вспеском своей активности через 27 дней (19 января - "шестиризация" воды), а Пасха как Победа Христа над смертью происходит в День Весеннего Равноденствия (победа весны над зимой).
Всё сходится, всё логично. И ничего страшного в изменении дат этих христианских праздников нет - ведь новое христианство является фундаментальной переоценкокй ценностей:
http://natur-christ.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments