Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Украина. 25 января. "Беркут" созрел для возмездия. А завтра будет поздно.

Оригинал взят у evgggen в Украина. 25 января. "Беркут" созрел для возмездия. А завтра будет поздно.
Калашников предлагает разделить Украину:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1708101.html

Придурок никак не угомонится - мало того, что призывает к "белорусскому броску на Москву", так теперь ещё и за Украину взялся.

Что делать на самом деле:

1. Раздел Украины - это стропроцентная гарантия гражданской войны, причём в самом масштабном формате. Запад, который возьмёт под контроль украинские Запад и Центр (вплоть до появления там баз НАТО) - ни за что не оставит Юг и Восток в покое. Западу нужна огненная дуга от Африки до Волги, а не демократизация Украины.
2. Дальнейшее затягивание ситуации чревато деморализацией силовиков. При этом - бандеровцы только наглеют от компромиссности Януковича.
3. Капитуляция Януковича перед бандеровцами - это его самоубийство (его не простят). А потом - гражданская война: Юг и Восток не потерпят бандеровской власти. Да и экономика Украины рухнет после вступления в ЕС, что добавит дров в топку братоубийственной резни.
4. Остаётся единственный вариант - жёстко-силовой разгон бандеровцев, вплоть до применения огнестрельного оружия и объявления чрезвычайного положения. Сначала в Киеве, а потом и по всей стране.
Момент сейчас самый подходящий - силовики уже достаточно разозлены (бандеровцы уже убивают и захватывают их товарищей), но ещё не деморализованы пассивностью Януковича.
После срыва перемирия, убийства и пленения силовиков, захвата всё новых административных зданий - у Януковича развязаны руки.
Вчера было рано, завтра будет поздно.
Разумеется, это не гарантия от гражданской войны, но хотя бы - минимизация рисков.
Немедленные жёсткие меры - наименее рискованный вариант.


Если Янукович не сделает этого, то есть риск бунта со стороны уже силовиков - какой-нибудь бравый генерал возьмёт власть военным путём. И тогда совсем уже мало никому не покажется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments